Рулеты из лаваша от Тины Канделаки и правильный чесночный соус |
«Тинатин» - столичный «звездный» ресторан, открытый Тиной Канделаки. В меню, кроме известных блюд грузинской кухни, есть и фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики «Тинатин», абсолютно безвредные для фигуры. Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась с читательницами «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления.
Ингредиенты:
1 шт. лаваш (армянский)
80 г сметана
20 г перец болгарский
10 г зелень (базилик и укроп)
40 г салат-латук
70 г сыр (сулугуни)
Подготовить ингредиенты.
2.
Лаваш развернуть и смазать сметаной
4.
5.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
5.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
1.
Посыпать зеленью и тертым сыром.
3.
4.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
4.
Разрезать на 4 части.
5.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Фото: Lori.ru
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
6.
Приятного аппетита!
7.
Серия сообщений "соусы, намазки, заправки":
Часть 1 - Пинджур - македонский соус из печеных овощей
Часть 2 - Творожный сыр а ля маскарпоне из обычной ряженки
Часть 3 - Домашний Крем чиз из кефира.
Часть 4 - Рулеты из лаваша от Тины Канделаки и правильный чесночный соус
Часть 5 - Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно!
Часть 6 - Замороженные лимоны
...
Часть 8 - Острый соус к мясу
Часть 9 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 10 - Вкусная соль) Рецепты для домашнего приготовления пряной соли
Серия сообщений "Рулеты и другие закуски из лаваша. ":
Часть 1 - "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
Часть 2 - Потрясающие блюда из лаваша - легко, просто, и очень вкусно!!!
Часть 3 - Домашняя шаурма из куриного филе
Часть 4 - Мясной пирог "Ленивец" из лаваша в мультиварке
Часть 5 - Рулеты из лаваша от Тины Канделаки и правильный чесночный соус
Часть 6 - Оригинальная селёдка "под шубой". Роллы из лаваша.
Часть 7 - Пирог-киш "Жульен". Рулетики из лаваша "Жульен"
Часть 8 - Кутабы из лаваша
Часть 9 - Ленивые рыбные пирожки из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |