-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Рулеты из лаваша от Тины Канделаки и правильный чесночный соус

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения lararai

«Тинатин» - столичный «звездный» ресторан, открытый Тиной Канделаки. В меню, кроме известных блюд грузинской кухни, есть и фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики «Тинатин», абсолютно безвредные для фигуры. Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась с читательницами «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления.
021b8947656eb84e4c64150621577 (700x465, 235Kb)
Ингредиенты:
1 шт.  лаваш (армянский)
80 г    сметана
20 г    перец болгарский
10 г    зелень (базилик и укроп)
40 г    салат-латук
70 г    сыр (сулугуни)


Подготовить ингредиенты.


2.
287a9108c7aea65458fe49a61319e (700x465, 264Kb)
Лаваш развернуть и смазать сметаной


4.
b3b34ad981273adad88546e295a0f (700x465, 235Kb)

5.
f581475b3b03d3686c8868d35352e (700x465, 223Kb)
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.


5.
2065d2abc480bb9c5155747ecab64 (700x465, 332Kb)
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.


1.
253637b08749bde403df7fcd0b66f (700x465, 334Kb)
Посыпать зеленью и тертым сыром.


3.
ea90e42eb981294a7fb36b39326d9 (700x465, 348Kb)

4.
7874884678098f0edf57602913175 (700x465, 367Kb)
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.


4.
f3d40945077a8cb357098311250d4 (700x465, 230Kb)
Разрезать на 4 части.


5.
bf9d0c59964a37b03173d7c683153 (700x465, 255Kb)
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Фото: Lori.ru
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.


6.
021b8947656eb84e4c64150621577 (700x465, 235Kb)
Приятного аппетита!

7.
2963dbc550404970787514aa17700 (700x465, 240Kb)

Серия сообщений "соусы, намазки, заправки":
Часть 1 - Пинджур - македонский соус из печеных овощей
Часть 2 - Творожный сыр а ля маскарпоне из обычной ряженки
Часть 3 - Домашний Крем чиз из кефира.
Часть 4 - Рулеты из лаваша от Тины Канделаки и правильный чесночный соус
Часть 5 - Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно!
Часть 6 - Замороженные лимоны
...
Часть 8 - Острый соус к мясу
Часть 9 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 10 - Вкусная соль) Рецепты для домашнего приготовления пряной соли

Серия сообщений "Рулеты и другие закуски из лаваша. ":
Часть 1 - "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
Часть 2 - Потрясающие блюда из лаваша - легко, просто, и очень вкусно!!!
Часть 3 - Домашняя шаурма из куриного филе
Часть 4 - Мясной пирог "Ленивец" из лаваша в мультиварке
Часть 5 - Рулеты из лаваша от Тины Канделаки и правильный чесночный соус
Часть 6 - Оригинальная селёдка "под шубой". Роллы из лаваша.
Часть 7 - Пирог-киш "Жульен". Рулетики из лаваша "Жульен"
Часть 8 - Кутабы из лаваша
Часть 9 - Ленивые рыбные пирожки из лаваша

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:52 (ссылка)
Какие аппеититные блюда из лаваша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку