Острый салат из болгарского перца |
Для этого пикантного остренького салата можно использовать перец одного цвета, но оригинальнее будет и веселее в баночках будет смотреться разноцветный перчик.
4 кг сладкого перца ;
4-5 шт. острого перца (около 5 – 7 см в длину);
1 стакан сахара;
4 столовые ложки уксуса(70%);
1 литр воды;
3 – 4 пучка укропа;
0,5 л растительного масла;
4 – 5 средних головок чеснока.
Приготовление:
Очищенный чеснок, зелень, острый перец (с семенами) перемолоть на мясорубке.
В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар, растительное масло, смесь из чеснока, зелени, перца и поставить на огонь.
Болгарский перец почистить - удалить семена и хвостики. Разрезать вдоль на 4-6 частей.
В кипящий маринад влить уксус и добавить порезанный перец. После закипания проварить в течении 10 минут. Разложить по стерильным банкам. Закатать.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 21 - Консервированная капуста с орехами на зиму
Часть 22 - Яблочно-ореховое варенье со смородиной
Часть 23 - Острый салат из болгарского перца
Рубрики: | вкусные рецепты/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |