-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тырнетка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 4098
Комментариев: 86
Написано: 4361


тестанутая сосиска...

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Оформление пирогов с сосисками и колбасой. Несладкая фигурная выпечка

88565897_1 (604x562, 46Kb)
О самом главном (300x141, 12Kb)
Готовим сосиски дома

Те сосиски, которые продаются в магазине - зачастую небезопасны для здоровья. Поэтому сосиски можно приготовить самим

Фарш говяжий 500 гр
Фарш свиной 250 гр
Шпик мелко нарезанный 50 гр
Сахар пол чайной ложки
Черный молотый перец четверть чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 стол ложка
Крахмал 2 стол ложки
Вода 50 мл
Уксус пол чайной ложки
Оболочка для сосисок . можно обычной синтетической

Фарши + шпик + сахар + уксус+ соль + чеснок + перец + вода + крахмал = перемешать все ложкой

Оболочку завязать с одного конца, другим концом натянуть на мясорубку с конусом. В мясорубку фарш и наполнять оболочку. Формируем сосиски нужной длины и перекручиваем в тех местах - получится связк сосисок. В холодильник, чтобы фарш сформовался. Одну часть можно сварить (т.к. из фарша, то варить порядка 50 минут, или не меньше) , а вторую пусть в холодильнике.

Попробуйте, вкус таких сосисок уж отличается от магазинных в лучшую сторону






09aoliKNN2s (604x519, 50Kb)
Сосиски в тесте

На 6-8 штук:
- 200 мл теплого молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде





sosiski-v-teste (250x187, 30Kb)
Сосиски в слоёном тесте

Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто.
Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты.
Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.













x_28d4ad77 (250x146, 19Kb)
Сосиски пуговки


Завернуть сосиски в слоёное тесто и нарезать кружочками. Печь 8 - 12 минут при 210°C.










pletenka-sosiski-00b (250x197, 66Kb)
Плетёнка с сосисками

Может быть приготовлена из "хрущевского" теста, из простого безопарного дрожжевого теста или из пресного слоеного теста










pletenka-sosiski-00a (250x193, 58Kb)

Перед выпечкой плетенку смазать разболтанным яйцом или желтком. Свежевыпеченная плетенка особенно хороша горячей

















1323088234_kolbasnie (250x187, 29Kb)
Колбасные «розочки»
для срочного приема неожиданных гостей

– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная









kolb-rozy-01 (250x119, 46Kb)

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.




kolb-rozy-02 (250x136, 48Kb)

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.







kolb-rozy-03 (250x211, 37Kb)

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик".
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.







kolb-rozy-04 (250x175, 48Kb)

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
Пока наши "розочки" выпекаются, занимаем гостей беседой.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.









kolbas-cvetok-06 (250x181, 52Kb)

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»

Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное
Ингредиенты
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

kolbas-cvetok-01 (250x169, 38Kb)

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.







kolbas-cvetok-02 (250x216, 38Kb)

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.











kolbas-cvetok-03 (250x204, 43Kb)

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.









kolbas-cvetok-04 (250x187, 43Kb)

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.


Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.


Горячими подать на стол






Сосиски в тесте мастер-класс

яйцо 4 шт
молоко пол стакана
мука 250 гр
шампиньоны 5 шт
лук репчатый красный 1 шт
сосиски "Баварские" 5 шт
петрушка, укроп по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки




http://www.youtube.com/watch?v=KnzoxP9EVhs

Серия сообщений "детское питание":
Часть 1 - десерты и напитки малышам
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - кунжутная халва
Часть 26 - заварные булочки без глютена и молока
Часть 27 - тестанутая сосиска...
Часть 28 - МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО (СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ)
Часть 29 - КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП
...
Часть 47 - кекс с капустой
Часть 48 - домашний сыр с зеленью и чесноком
Часть 49 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку