-Всегда под рукой

flash=320,240,http://www.yapfiles.ru/files/663354/realakvarium51cff9d0b1f30.swf

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1533
Комментариев: 63
Написано: 1632


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Сталик шутит и... готовит жаркое

Трехэтажный разговор о жарком и жизни вообще



DSC06450

В прошлую субботу у нас случилось семейное торжество. За столом собралась вся моя семья и друзья, с которыми мы дружим уже... страшно сказать, сколько лет. Например, 46 лет, 35 лет, 30 лет. Словом, такие друзья, которых уже впору называть родными.
Накрывали стол и, может быть, впервые я решил не устраивать парад одного блюда за другим, а поставить на стол все разом. Кроме тортов и самовара, разумеется. И вы знаете, в первый раз за всю жизнь мы с супругой общались с гостями и радовались жизни, а не бегали туда-сюда. Так что подумайте и вы - где ваше место? На кухне, у плиты, или за столом, с гостями?
А утром спалось замечательно... ровно до тех пор, пока колокольчик телефона не объявил поступление СМС из Останкино: выезжаем на съемки новогоднего сюжета!

DSC06465

Кошмар, караул! Батюшки-матушки! Падарам-мадарам! Что готовить для новогоднего стола ранним утром, когда в ушах еще звенит вчерашняя музыка?
Жаркое, конечно.
Что такое жаркое вообще? Напишите мне в комментариях ваши версии. Уверен, их могло бы быть миллион, каждый из них будет по-своему правильным, но главное - это хороший кусок мяса, если не туша целиком.
Например, у меня была телятина - корейка с длинными ребрышками. Вот и прекрасно! Первый кадр: солим и перчим мясо, оставляем его подмариноваться. Запечем, и это будет один этаж.

DSC06464

Я-то в субботу, накануне съемок, вовсе не пил, но среди гостей был один мой старый друг, который сначала разошелся, а потом, под ласковый звон струн дутара, прикорнул на диване калачиком. Внучка подошла и сказала:
- Этот дядя что-то заболел.
Все рассмеялись, а я сказал внучке:
- Нет, золотце! Этот дядя пока еще не заболел. Это завтра утром у него будет голова болеть, его будет тошнить. Все потому, что дядя выпил много водки!
А внучка показала пальчиками:
- А надо по чуть-чуть!
В общем, вспоминая заболевшего дядю, сам собою родился еще один этаж жаркого. Квашеная капуста, сладкий лук, несколько соленых огурцов, помидорчики из бочки, оливки, каперсы, копченые чеснок и перец, ну и помидоры. Все это залили рассолом и бульоном. Во, какой этаж! И кадр знатный.

DSC06468

Если будете ставить картофель в печь без меня, подварите его, пожалуйста. Не до готовности, а так, чтобы он только стал мягче на поверхности и просолился. Как сварится в половину готовности, сливайте воду, положите кусок топленого масла и пусть еще чуть-чуть постоит.

DSC06471

Ну все! Печь протопили? Духовку разогрели? На первый этаж сами знаете что! Угли под формой оставьте, чтобы закипело.

DSC06474

Этажом выше - картошечка.

DSC06478

А уж на самый верх мясо. Пусть соки с него капают сначала на картофель, а потом, набравшись дымком от печи, в супчик.

DSC06479

Сколько запекать? Я ориентировался на температуру внутри куска мяса. 54С - отлично для телятины, уверяю вас.
К тому времени и картошка была готова, ведь будучи подваренной, она румянится значительно быстрее, а в супе не было ничего, чего нельзя было бы съесть сырым. Ведь суп-то, по сути, из заготовок!

DSC06486

Знаете, я бы этот суп, наверное, лучше оставил на потом, а подал к столу только картошку и мясо. Знаете этот анекдот, про "на потом"?

DSC06485

Ну, умирает один бедный еврей, вся семья собралась у его постели, а он все никак. Родные потихоньку и разошлись - каждый по своим делам. И тут из кухни чем-то потянуло, запахло.
Умирающий приподнимает голову и говорит:
- Сыночек, внучек, сбегай на кухню, спроси у бабушки, чем это так вкусно пахнет?
Он побежал, возвращается и говорит:
- Дедушка, бабушка сказала, что это на потом!

DSC06488

В общем, скоро новогодние праздники, скоро. Будете праздновать - не "болейте" и не заставляйте ваших родственников говорить вам "это на потом". Супчиком-то можно вылечить почти любого, но зачем лечиться? Лучше ведь не болеть!

Да, а фотографии к этому посту образовались сами собой - я щелкал маленьким фотоаппаратиком прямо во время телесъемки. Это ровно то, что Вы, если Бог даст, увидите в новогоднем выпуске Дачного Ответа. Здесь и свет выставлен под телекамеру, а не фотоаппарат, так что не обессудьте.

А можно я, пользуясь случаем, спрошу своих читателей кое о чем?
Никто из знакомых не продает квартиру на севере Москвы или в Мытищах?
А то меня от приятных хлопот и общения с риэлторами да всякого рода посредниками уже тошнит, как того дядю на другой день после торжества.
Думаю, а ведь где-то есть люди, которые очень хотят продать свою квартиру, и их тошнит от людей этой профессии не меньше, чем меня.
Читателей много - авось, совпадет и сложится!

http://stalic.livejournal.com/510934.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post302966952/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку