Конечно, те, у кого есть хлебопечка, могут без особого труда приготовить хлеб
с ее помощью, но не каждая хозяйка обладает такой техникой.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи
хлебопечки, хотя она у меня есть и, если вам интересны рецепты различных видов
теста и выпечки, которые я готовлю с помощью хлебопечки - напишите,
будем снимать и такие видео. Тесто, из которого мы будем печь хлеб, вам уже
отлично знакомо - совсем недавно мы готовили из него жареные пирожки с
картофелем и грибами, а в этот раз я покажу вам, насколько оно универсальное и
как отлично подходит в том числе и для выпечки хлеба.
Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере,
хотя оно прекрасно вымешивается руками. Хлеб получается очень мягкий,
во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение,
а как он вкусно пахнет - вы узнаете, когда приготовите!
Мякиш равномерно пористый, хорошо пропеченный, эластичный, приятный на ощупь,
легко разделяется на волокна, просто чудо, а не хлеб!
Дорогие мои, я очень рекомендую всем приготовить хлеб из этого бесподобного,
постного, универсального теста и насладиться вкусом и ароматом своего домашнего
хлеба! Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, как в самой
лучшей пекарне! Желаю всем приятного аппетита! Ингредиенты: 500 мл теплой воды
20 г соли
40 г сахара
10 г сухих дрожжей (30 г свежих)
20 г растительного масла
800 г муки Для смазки:
1 ст.л. воды (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
Выход теста: ~1.4 кг Форма 30 см × 11 см, h 7см