-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Десерт «Зимние шапки»

Вторник, 16 Января 2024 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Получается у всех. Бюджетный десерт «Зимние шапки» — вкусно и быстро

десерт «Зимние шапки» 1 (700x396, 199Kb)

Десерты зимой могут значительно отличаться от летних, так как имеют определенную специфику приготовления. Зимой кондитеры делают акцент на более новогодних и праздничных начинках, таких как цитрусовые, ягоды. Не обходится также без декора в виде кокосовой стружки и сахарной пудры, так как это напоминает снег.
 
Многие игнорируют приготовление десертов к праздничному столу. Вероятно, люди считают, что это лишнее. Однако, после закусок нередко хочется обновить вкусовые рецепторы чем-то сладким. Поэтому стоит присмотреться к простым рецептам новогодних десертов.
 
Покажем, как сделать десерт Зимние шапочки без выпечки.
 
Ингредиенты для десерта Зимние шапочки:
 
молоко — 500 мл;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
мука — 20 г;
кукурузный крахмал — 35 г;
сливочное масло — 20 г;
фундук;
молочный шоколад — 20 г;
кокосовая стружка.
Приготовление десерта Зимние шапочки:
В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный и классический сахар, муку и кукурузный крахмал, перемешиваем до растворения сыпучих компонентов. Доводим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
 
В густую массу выкладываем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем в рюмки по 8 см в диаметре данную массу и оставляем до застывания.

десерт «Зимние шапки» 2 (700x448, 235Kb)

Оставляем рюмки в холодильнике на час. Далее достаем десерт из рюмок, слегка их встряхнув.
 


десерт «Зимние шапки» 3 (700x422, 107Kb)

Измельчаем орехи и обваливаем ими бока десерта.
 
Растапливаем в микроволновке шоколад, покрываем им верхушки десерта.


десерт «Зимние шапки» 4 (700x399, 184Kb)

Посыпаем шоколадную верхушку кокосовой стружкой.


десерт «Зимние шапки» 5 (700x384, 214Kb)

Источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку