-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста!

3925073_2440584_23410710x550x (700x542, 237Kb)

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Тесто
Мука пшеничная  / Мука  — 350 г 
Яйцо куриное  (Крупное) — 1 шт 
Сметана  — 140 г 
Масло сливочное  — 50 г 
Разрыхлитель теста  — 0.5 ч. л. 
Сахар  — 10 г 
Соль  — 5 г 
 
Начинка
 
Филе куриное  — 280 г 
Лук репчатый  — 1 шт 
Укроп  — 3 веточ. 
Картофель  (2 средних картофеля) — 200 г 
Масло сливочное  — 50 г 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
 
Как приготовить татарские пироги "Элеш"»:
 
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
 
3925073_2436299_82264640x480 (480x480, 130Kb)
 
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
 
3925073_2436300_19636640x480 (399x480, 47Kb)
 
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
 
3925073_2436301_22514640x480 (430x480, 116Kb)
 
Приготовим начинку.
 Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
 Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
 
3925073_2436302_40112640x480 (526x480, 136Kb)
 
Тесто делим на 5 частей.
 От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
 
3925073_2436303_85428640x480 (700x331, 165Kb)
 
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
 
3925073_2436304_43031640x480 (493x480, 182Kb)
 
Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края. 
 
3925073_2436305_61442640x480 (531x480, 157Kb)
 
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
 
3925073_2436306_65302640x480 (542x480, 139Kb)
 
Сытные и вкусные пироги готовы!
 
3925073_2440583_17195640x480 (595x480, 187Kb)
 
3925073_2440587_23298thumb500 (500x495, 168Kb)
 
автор: Tanushechka-2017

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 2 - Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
...
Часть 33 - Кубете
Часть 34 - Пирожки с мясом и картофелем
Часть 35 - Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста
Часть 36 - Мясной пирог «Зимний узор»


pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку