-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liana-leona

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 152
Комментариев: 29
Написано: 203


Морковно-шоколадный торт с кремом.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Морковно-шоколадный торт с кремом.

Мне очень нравится выпечка с добавлением тёртой морковки. Сама текстура теста очень красивая. В выпечке морковь не чувствуется, но на вкус - очень вкусно. Этот морковно-шоколадный торт с кремом, да ещё с каким, вообще супер. Вы только посмотрите, какие ингредиенты в него входят. Прочитав, сразу хочется его испечь. Попробуйте и Вы.

1368684787_77 (276x183, 5Kb)

Ингредиенты:
- Орех грецкий - 130 граммов
- Изюм (темный) - 130 граммов
- Морковь - 300 граммов
- Шоколад - 220 граммов
- Яйца – четыре штуки
- Сахар-песок - 100 граммов
- Мука пшеничная - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 10 грамм
- Корица – одна чайная ложка
- Имбирь - одна чайная ложка
- Какао - 30 граммов
- Масло (подсолнечное, рафинированное) - 120 мл
- Масло (сливочное) - 5 граммов
- Сухари панировочные – две столовые ложки
- Маскарпоне - 500 граммов
- Пудра сахарная - 30 граммов
- Миндаль - 40 граммов


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369905699

Измельчить орехи, изюм порубить, морковь натереть.
На водяной бане растопить шоколад.
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбить до однородной массы. Следить, чтобы огонь не был сильным.
Засыпать в яично-сахарную массу изюм, орехи, морковь, какао и просеянную муку. Вылить шоколад. Добавить разрыхлитель, имбирь, корицу. Залить масло.
Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
Выпекать минут 45 при 180 градусах. Затем выключить и дать постоять ещё 15 минут. Корж должен полностью остыть. Разрезать на 2 коржа.
Чтобы приготовить крем надо смешать маскрпоне / можно найти ему замену: отличный рецепт, по которому Вы сможете его приготовить-Итак:

Ингредиенты


Для этого потребуется 1 литp сливок,
 ¼ чайной ложки лимонной кислоты. • Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
 ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
 Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки .

Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскрпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. /

и сахарную пудру, добавить шоколадные кусочки.
Смазать корж сверху кремом и украсить миндальной стружкой.
Поставить на 6 часов в холодильник.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку