-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Секреты восточных красавиц: японское умывание

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения mercurium

источник

Азиатки весьма трепетно относятся к своей коже, наверное, именно поэтому она у них светится здоровьем. Разумеется, большую роль здесь играет ритм жизни, экология и даже режим питания. Однако выбору косметических средств и уходу за кожей уделяется особое внимание. Обычный, казалось бы, процесс умывания, азиатские женщины превратили в настоящий ритуал.

Его секрет – разделение ежедневной процедуры на два этапа: снятие макияжа и очищение. Поклонниками японского умывания стали многие эксперты индустрии красоты, например, Лиза Элдридж, одна из самых уважаемых визажистов с мировым именем, уверена: «Правильное очищение так же важно, как грамотный макияж…».

Этап 1. Снятие макияжа

 

Для демакияжа используется гидрофильное масло, оно наносится руками на сухую кожу лица. В первую очередь следует очистить глаза и губы – это самые чувствительные зоны. Проводите пальцами по массажным линиям: вокруг глаз в направлении от внешнего уголка к носу, от основания ресниц к их кончику, от внешнего края губ к центру. Вы удивитесь, заметив, как совсем небольшое количество гидрофильного масла буквально растворяет макияж. Но его главные преимущества раскроются при взаимодействии с водой. Смочив руки, помассируйте лицо – масло превратится в белую эмульсию. Смоется она так же легко, как и образовалась, удалив при этом остатки макияжа, загрязнения и себум.

 

Снятие макияжа

 

 

Не вдаваясь в молекулярные подробности, скажем, что гидрофильное масло «любит воду» (и это не простая метафора: hydor от греч. – вода и philia – любовь). Оно способно хорошо впитывать влагу, приобретая при этом эмульгирующие свойства. Масло, как и обычное мыло, очищает кожу, но в отличие от последнего не вызывает щелочную реакцию и не сушит.

 

Базовое гидрофильное масло не имеет запаха. Однако поклонникам мятной свежести и цветочных ароматов будет приятно узнать, что в состав некоторых средств включены экстракты растений, придающих коже столь желанное благоухание. Например, масло Naive от Kanebo содержит шиповник, что, по заверениям производителя, улучшает цвет лица и делает его более гладким. Также среди добавок в гидрофильном масле могут оказаться:

  • Экстракт зеленого чая, который питает и увлажняет кожу, заживляя мелкие ранки. Он содержится в продукте Deep Cleansing Oil Refresh от Laneige.
  • Экстракт зеленого яблока, насыщающий кожу витамином С и минералами.Apple Juicy Cleansing Oil, как утверждает бренд-производитель – Innisfree, не только очищает, но и осветляет пигментные пятна.
  • Ферментированное оливковое масло, которое, как известно, богато витаминами А, D, E. Olive Real Cleansing Oil от той же марки Innisfree станет идеальным выбором для тех, кто хочет сохранить упругость и эластичность кожи.
  • Гиалуроновая кислота, ставшая объектом самого пристального внимания со стороны адептов анти-эйдж медицины. JUJU Cosmetics AQUAMOIST специально для сухой, нормальной и склонной к шелушениям кожи создалиHyaluronic Acid Moisturizing Cleansing Oil. Как видно из названия, основным его элементом является гиалуроновая кислота.
  • Лимон в самых различных вариациях. Экстракт цедры этого фрукта придаетTony Moly Clean Dew Lemon Seed Cleansing Oil пилинговый эффект, а вытяжка из лимонных косточек обеспечивает бактерицидное действие. Это средство обеззараживает и устраняет бактерии, способные спровоцировать воспалительные процессы. Его рекомендуется использовать в качестве средства для японского умывания обладателям жирной кожи.

 

 

Гидрофильные масла

Гидрофильные масла (слева направо): Deep Cleansing Oil Refresh, Apple Juicy Cleansing Oil, Olive Real Cleansing Oil, Hyaluronic Acid Moisturizing Cleansing Oil, Tony Moly Clean Dew Lemon Seed Cleansing Oil

 

 

Пожалуй, самый распространенный вопрос о гидрофильном масле – не забивает ли оно поры. Ответ однозначный – нет, при правильном использовании гидрофильное масло растворяет жировые выделения эпидермиса в порах и эффективно удаляет их с лица, не образуя пленки. Именно поэтому его можно применять даже для очищения жирной кожи.

 

Поклонникам hand-made косметики будет интересно узнать, что гидрофильное масло можно сделать самостоятельно. Делимся одним из множества рецептов. Самый главный элемент – полисорбат 80, именно он в сочетании с растительными маслами дает эмульгирующий эффект, а также удаляет жировые и воскообразные выделения на коже. Далее в зависимости от типа кожи можно добавить несколько капель эфирных масел: рисовое (для жирной кожи), масло авокадо, зародышей пшеницы (для сухой), персикового, абрикосового (нейтральны, подойдут для любого типа). Важно соблюдать пропорции при смешивании: берется 10-15% полисорбата 80 и 90-85% базовых масел.

 

Этап 2. Очищение кожи

 

Согласно правилам японского умывания, после демакияжа необходимо очистить кожу и подготовить ее к нанесению ухаживающей косметики. Наиболее глубокое и эффективное воздействие обеспечивает густая пена. Получить ее можно, взбив гель, пасту, молочко – для этого используются нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки, шелковые коконы, мочалки и даже шарики из конняку – продукта, получаемого из корня одноименного растения. Некоторые экспериментируют с кисточками-помазками и губками, но классическим вариантом является все же обычная сеточка – она очень удобна в применении.

Кстати, в Японии даже есть специальное название для сеточки – авадама. Растерев в ней очищающее средство, нужно удерживать одной рукой основание, а другой – провести вверх. Таким образом, комочек пенки для умывания окажется у вас в руке.

Пушистая пена должна быть похожа на пружинящий шарик. Такая консистенция позволяет обработать кожу, не прикасаясь к ней – между вашими пальцами и лицом оказывается мягкий и воздушный слой пены, который нежно массирует, активно удаляет загрязнения, очищает и сужает поры. В российских косметических магазинах широко распространены пенки для умывания таких брендов какShiseido, Shokobutsu, Naniwa.

 

Пена

 

Помимо обычной, также используют «твердую пену» – ее образует мыло в той же сеточке. Все, кто хоть раз пробовал умываться мылом, помнят ощущение стянутости и сухости кожи. Так вот, если правильно выбрать мыло, его не будет! Отлично подойдет Murasaki, Cor или Adjupex. Все они отлично очищают, а некоторые виды еще и увлажняют, сокращают мимические морщины, нормализуют секрецию сальных желез.

Смывают пену теплой водой, а остатки влаги удаляют полотенцем, причем желательно бумажным, так как ворсинки ткани повреждают чувствительный эпидермис. После этого уже можно наносить увлажняющие, питающие и другие крема или сыворотки. Любопытно, что многие поклонники японского умывания придерживаются правила 30 секунд, – именно в течение этого времени кожа после умывания наиболее восприимчива к компонентам уходовой косметики.

 

Гидрофильное масло и пенка для умывания – это настоящий must-have для поклонников знаменитых BB-кремов (Blemish Balm Cream). Их плотная текстура, благодаря которой и обеспечивается идеальная маскировка несовершенств, требует тщательного очищения. Использование обычного молочка грозит тем, что поры быстро забьются и все плюсы BB-крема – увлажнение, выравнивание тона, борьба с воспалениями – превратятся в минусы, которые отчетливо будут видны на вашем лице.

 

Перейти на японскую систему умывания многим европейским женщинам мешает нехватка времени. Но и эта проблема решаема! Азиатские производители косметических продуктов предусмотрительно создали средства «два в одном». Например, Kose Softymo Speedy Cleansing Oil Foam представляет собой глубокоочищающую масляную пену. Во флаконе находится гидрофильное масло, но с помощью удобной помпы оно превращается в пену, которая полностью растворяет BB-крем, пудру, румяна, тени и тушь и т.д. А FACE it One-Step BB Cleanser имеет консистенцию пенки для умывания, но при взаимодействии с водой трансформируется в очищающее масло. Подобные средства не требуют последующего умывания, качественное очищение происходит в один этап.

 

Анна Юрина, косметолог:

Любая косметическая процедура начинается с очищения и, безусловно, японские средства оптимально для этого подходят. Они не агрессивны и благодаря текстуре эффективно взаимодействуют с кожей, не повреждая ее. В своей практике мы используем косметику японской фирмы La Sincia, она максимально близка по своему составу к человеческой коже, гипоаллергенна, не имеет цвета и запаха. Для каждого типа кожи подбираются определенные средства – пенки для умывания, гели, сыворотки – при этом они прекрасно комбинируются, дополняя действие друг друга и усиливая эффект.

 

Безусловно, оценить эффективность японского умывания и преимущества азиатской косметики можно лишь на собственном опыте, и лучше всего – под контролем специалиста. В любом случае, главным ориентиром при выборе метода ухода являются ваши собственные ощущения, именно поэтому к ним следует прислушиваться. Как говорится, Восток – дело тонкое!

Автор: Юлия Каленкова

 

Рубрики:  Страничка для красоты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

K_Skidan   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо, очень интересный пост. Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку