-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


КУРИНЫЙ РУЛЕТ «БАНКЕТНЫЙ»

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриный рулет «Банкетный»

(500x375, 99Kb)

На памятный день встречи со своей женой, решил приготовить на ужин что-нибудь не совсем обычное.
Ужин должен был запомниться. Скажу заранее, у меня это получилось! Я готовил рулет «Банкетный».


Решил использовать целые соленые фисташки (150 г), поэтому сначала нужно было их почистить от кожуры.
Два куриных филе надрезать «книжкой» и отбить. Выложить отбитые филе «внахлест» на фольгу, смазанную растительным маслом.
Посолить, поперчить, посыпать куркумой и смазать горчицей.
Фарш (куриный 500 гр.) посолить, поперчить и смешать с очищенными фисташками и нарезанной зеленью.
На филе выложить фарш с фисташками, и разровнять.
Затем, при помощи фольги свернуть рулет, и закрыть фольгу «в застежку». «В застежку» - значит, сложить ровно концы обеих сторон. Загнуть сложенные концы вдоль всего рулета и прижать. Затем подвернуть эту полосу и вновь прижать, и так заворачивать до тех пор, пока рулет в фольге не примет круглую плотную форму. Концы фольги завернуть как у конфеты.
На противне, подготовленный к запеканию рулет в фольге поставить в разогретую духовку t 220* С. на 25 – 30 минут.
Затем фольгу удалить, переложить на противень (я использую коврик для запекания) и допечь до румяной корочки. А можно просто фольгу надрезать и края развести в сторону, так даже проще.
На гарнир я приготовил брюссельскую капусту и спаржевую фасоль. Отварить около 5 минут, и обжарить на масле, я использовал топленое. Поскольку овощи со своего огорода, то вкус их не сравним с замороженными из магазина...
При подаче рулет нарезать на порции (несколько тонких кусочков) и гарнировать жареными и маринованными овощами.
Отдельно подать ваш любимый соус.
Я приготовил луковый соус с морковным соком. Какой же он получился вкусный!!! Для нас с сыном жена регулярно выжимает морковный сок, тут мне и пришла идея использовать его в соусе.
Три луковицы (я использовал лук - шалот) мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности, по окончанию жарки добавить 80 г сливочного масла, 60 г морковного сока и 100 г сливок (можно вместо сливок добавить жирного молока) и довести до кипения. Переложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить 5-6 штук каперсов (можно обойтись и без них) и взбить блендером до однородной массы. Какая получилась красота и вкуснота! Я соусник даже хлебушком весь вытер (конечно, отойдя от стола, и чтобы жена не видела: все - таки торжественность вечера такого хулиганства с моей стороны не предполагала...).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку