-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


КРОК-МЕСЬЕ «УМЕРЕТЬ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ»

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крок-месье «Умереть от удовольствия»

(500x375, 99Kb)

Крок-месье "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.

хлеб (тостовый) — 4 ломт.
сахар — 10 гр.
банан (небольшой) — 1 шт
молоко сгущенное — 2 ст. л.
имбирь (молотая) — 2 щепот.
корица (молотая) — 2 щепот.
соль (морская, крупная) — 2 щепот.
масло сливочное (размягченное) — 60 гр.



У тостового хлеба обрезать корочку. Смазать каждый ломтик с одной стороны растопленным сливочным маслом.

Банан нарезать кружочками.

Смешать сахар (в оригинале идет коричневый, у меня обычный), корицу и имбирь.

Выложить 2 тоста на сэндвичницу или вафельницу маслом вниз. В данном рецепте без этих кухонных приборов не обойтись, нагрев должен идти с обеих сторон. На тосты выложить бананы и полить сгущенным молоком.

Посыпать пряной сахарной смесью и морской солью. Больше 1 небольшой щепотки соли на 1 тост не кладите!

Накрыть вторым тостом маслом вверх. Запечь до золотистой корочки. По желанию готовые крок-месье можно посыпать еще морской солью или полить сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку