-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


ЛИМОННЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ)

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya лимонные сухарики (бискотти)

Сухарики рассыпчатые.
Вкус с ощутимой кислинкой.
Аромат очень сильный - лимонный.

СОСТАВ
1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г),
30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала


    В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона.
    Сливочное масло растопить.
    Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать энергичными движениями до получения эмульсии.
    Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать.
    Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
    Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.
    При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром.
    Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
    Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё противень до зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут.
    Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
    Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
    Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см.
    Положить ломтики обратно на противень.
    Поставить в духовку при t=140~150С на 15~20 минут.
    Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.



    Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть

здесь:


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку