-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


ГУСТОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Густое клубничное варенье

http://varenierecepty.ru/942-gustoe-klubnichnoe-varene.html

Чтобы на протяжении всего года, и особенно в зимний период готовить вкусную домашнюю выпечку с клубничной начинкой, в разгар ягодного урожая, необходимо обязательно заготовить густое клубничное варенье. Как это сделать, расскажет наш приведенный ниже рецепт.
 
Итак, густое клубничное варенье – рецепт с очень подробным описанием.
 
Для приготовления густого клубничного варенья нам понадобится следующий набор продуктов:
 
- спелая клубника  - два килограмма;
- сахар-песок – один килограмм.
 

Густое клубничное варенье

Как приготовить густое клубничное варенье.
 
Этап первый. Для нашего варенья, как и для любых других сладких заготовок, приготовленных из клубники, отберем целые, спелые и неиспорченные ягодки. Очистим каждую от зеленых чашелистиков и постороннего мусора. 
 
Этап второй. Хорошо промоем ягоды два-три раза в холодной воде, опрокинем на дуршлаг, и оставим так минут на десять, чтобы стекла вся вода.
 
Этап третий. Далее переложим нашу клубничку в большой эмалированный или алюминиевый таз и засыплем сахаром.
 
Этап четвертый. Оставим клубнику пускать сок на несколько часов. На протяжении всего этого времени будем аккуратно столовой  ложечкой отбирать образовавшийся сок в отдельную посуду – он нам больше  не понадобится для уварки варенья, а вот из него можно приготовить вкусный кисель, напиток или заморозить, чтобы потом добавлять в десерты, манную кашу или  домашний йогурт.
 

Густое клубничное варенье

 
Этап пятый. Через два три, часа, переносим клубнику с сахаром на огонь, и медленно нагреваем ее. За это время  в ней снова выделится сок, который не даст варенью медленно закипеть.
 
Этап шестой. После того как клубника закипит, снимем с нее шумовкой, накипающую пенку, слегка перемешаем деревянной лопаткой и дадим еще поварится и загустеть.
 
Этап седьмой. Пока варится варенье, подготовим банки, почистим их содой (питьевой) или помоем обычным порошком для посуды и хорошо ополоснем несколько раз горячей водой.  
 
Этап восьмой. Готовое варенье расфасовывать по банкам будем в горячем виде, так как остывшее варенье станет еще гуще и сделать это будет достаточно сложно. Перед тем как раскладывать варенье, обязательно обдадим каждую банку крутым кипятком, чтобы они не треснули, когда в них будем выкладывать варенье.
 
Этап девятый. Банки с варенье герметично закроем винтовыми крышками или закатаем жестяными при помощи специального закаточного ключа. 
 
Этап десятый. Каждую баночку осторожно перевернем вверх дном, дадим постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, и вернем в исходное положение.
 

Густое клубничное варенье

 
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку