-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в васнецова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Селёдка под шубой. Варианты оформления.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Селёдка под шубой. Варианты оформления.

Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол.

Сельдь под шубой

Нам понадобится:

  1. Свекла 1 шт

  2. Морковь 1 шт

  3. Яйцо 1 шт

  4. Картошка 2 шт

  5. Лук 1 шт

  6. Сельдь 1 шт

  7. Майонез

  8. Перец молотый

  9. Соль по вкусу

Подготовим ингредиенты:  отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель.

Остудить, снять кожуру.

Яйцо отварить в крутую.

Лук очистить.

Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко.

Остывшие отварные  овощи, измельчить на мелкой терке.

Лук мелко нарезать ножом.

Яйцо натереть на терке.

Селедка под шубой, рулет

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.

Селедка под шубой, рулет

На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, что бы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить  слой свеклы.

Селедка под шубой, рулет

Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.

Селедка под шубой, рулет

На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой  и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые  по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.

Селедка под шубой, рулет

Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по  ширине 1-1.5 см.

Сельдь под шубой

На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.

Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.

Сельдь под шубой

 Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.

Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался.

Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.

Селедка под шубой, рулет

За это время он пропитается, а перед подачей  его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.

Приятного аппетита!

http://home-family-live.com/salaty/seledka-pod-shuboj-rulet/

Примры оформления "Сельди под шубой"

Сельдь под шубой.Оформление

Салат "Сельдь под шубой" - традиция каждого праздничного стола. Он любим всеми и не приедается. Поэтому и существуют различные варианты его оформления

Вот наиболее интересные:

Сельдь под шубой.Оформление

Салат делается в селиконовой форме для выпечки , слои укладываются наоборот начиная с верхнего.

Затем салат ставится в холодильник и перед подачей аккуратно выкладывается на тарелку при переворочивании формы.

Форму следует промазать растительным маслом перед заполнением что бы салат легче извлекался.

Сельдь под шубой.Оформление

Порционные варианты:

Сельдь под шубой.Оформление

Сельдь под шубой.Оформление

Сельдь под шубой.Оформление

Рулетики в лаваше

Сельдь под шубой.Оформление

Салат наооборот - "шуба в сельди"

Сельдь под шубой.Оформление

Сельдь под шубой.Оформление

Горизонтальная укладка слоев

Сельдь под шубой.Оформление

Салат делается так же в селиконовой форме для выпекания, но в майонез добавляется разведенный желатин ( подробнее ЗДЕСЬ).

Ингредиенты каждый по отдельности предварительно смешиваются с желатиновым майонезом.

Приятного аппетита!

сайт Еда!Готовься!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Часть 2 - Салат "Весенний букет"
...
Часть 42 - Новогодние салаты.
Часть 43 - Вкусный винегрет с мясом и с селёдкой.
Часть 44 - Селёдка под шубой. Варианты оформления.
Часть 45 - Салат «Черный жемчуг»
Часть 46 - Салат с морскими гребешками на Новый год.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку