-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

>Красная рыба домашнего соления - (0)

Красная рыба домашнего соления. Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутерброд...

>Сладкая тыква в духовке - (0)

Сладкая тыква в духовке Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цв...

>Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами! - (0)

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами! Как заготовить огурцы! Много рецептов с огур...

g>РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ - (0)

РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ Острые рулетики ...

Специи - что к чему подходит - (0)

Специи - что к чему подходит Я очень люблю разные специи, но все мы знаем, что каждая специя п...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:37 05.02.2013
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барон_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 148


манты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Рассказывает автор: Манты – это же просто, считает наш шеф. А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.
Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов. Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!
Начинаем манты-манию.
1.

33 (1) (700x465, 43Kb)

2.
2 (700x465, 59Kb)

. Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.

3.
3 (700x465, 60Kb)
. Насыпаем на стол муку горкой
4.
4 (700x465, 56Kb)

Делаем в центре углубление

5.
5 (700x465, 56Kb)

Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

6.
6 (700x465, 52Kb)

 Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час

7.
7 (700x465, 48Kb)

Тем временем приступаем к приготовлению начинки

8.
8 (700x465, 56Kb)

Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

9.
9 (700x465, 49Kb)

Такими же кусками режем говяжий жир

10.
10 (700x465, 41Kb)

И такими же кусками — лук

11.
11 (700x465, 50Kb)

. Все перемешиваем с солью и специями

12.
12 (700x465, 40Kb)

Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты

13.
13 (700x465, 34Kb)

Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

14.
14 (700x465, 58Kb)

15.
15 (700x465, 41Kb)

 Вот такая горка получается

16.
16 (700x465, 45Kb)

Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку

17.
17 (700x465, 48Kb)

Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка

18.
18 (700x465, 48Kb)

И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

19.
19 (700x465, 39Kb)

 Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

20.
20 (700x465, 42Kb)

Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом

21.
21 (700x465, 27Kb)

. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто

22.
22 (700x465, 34Kb)

Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

23.
23 (700x465, 31Kb)

Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному


24.
24 (700x465, 30Kb)

 Складочки соединяем

25.
25 (700x465, 37Kb)

Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

26.
26 (700x465, 34Kb)

При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

27.
27 (700x465, 27Kb)

После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. 

28.
28 (700x465, 41Kb)

29.
29 (700x465, 46Kb)

30.
30 (700x465, 36Kb)

Манты варятся на пару не менее 15 минут.

31.
31 (700x465, 53Kb)

32.
32 (700x465, 35Kb)

Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

33.
33 (700x465, 43Kb)

http://daypic.ru

Рубрики:  кулинария
кулинар

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку