-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Стручковая фасоль в томате

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Стручковая фасоль в томате на зиму

3937411_struchkovajafasolnazimu_3 (600x425, 99Kb)

Рецепт вкусной заготовки на зиму в банках — стручковая фасоль в томате. Благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям, с процессом консервации несложно будет справиться. Из данного количества продуктов выйдет 2 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты

  • 550 грамм фасоли стручковой;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковина;
  • 850 грамм свежих помидоров;
  • 1,5 столовой ложки уксуса;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • горошинки перца;
  • щепоть молотого перца;
  • листок лавровый;
  • 2 зубика чеснока. 

3937411_struchkovajafasolnazimu_4 (600x425, 116Kb)

Как готовить

  1. Вначале подготовить основной ингредиент блюда — фасоль. Отобрать только плотные стручки без повреждений и промыть в воде.
  2. 3937411_struchkovajafasolnazimu_5_1_ (600x424, 89Kb)
  3. С помощью кухонных ножниц обрезать края каждого стручка. Чтобы фасоль не была слишком длиной и без труда помещалась в банку, лучше разрезать ее пополам или на три части. 
  4. 3937411_struchkovajafasolnazimu_6 (600x425, 96Kb)
  5. С моркови и лука снять верхний слой. Лук накрошить мелким кубиком, морковь измельчить тонкой соломкой. 
  6. 3937411_struchkovajafasolnazimu_7 (600x425, 98Kb)
  7. Морковь и лук загрузить на разогретую масляную сковороду, пассеровать на среднем нагреве конфорки около двух минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. 
  8. 3937411_struchkovajafasolnazimu_8 (600x425, 95Kb)
  9. Помидоры обдать кипятком, снять верхнюю пленку, превратить их в сок-пюре с помощью блендера или соковыжималки. Томатный сок перелить в подходящий по объему сотейник. Емкость загрузить на плиту с максимальным огнем. После вскипания можно погружать в сок подготовленную фасоль.
  10. 3937411_struchkovajafasolnazimu_9 (600x425, 108Kb)
  11. Туда же закинуть пассерованные овощи, тщательно перемешать. Чтобы блюдо приобрело правильный вкус, добавить все указанные пряности. Томить смесь на минимальном нагреве около 45 минут, иногда перемешивая.
  12. 3937411_struchkovajafasolnazimu_10 (600x425, 114Kb)
  13.  Ближе к концу процесса влить отмеренное количество уксуса. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости кинуть еще сахар или соль, убрать емкость с плиты.
     
  14. 3937411_struchkovajafasolnazimu_11 (600x425, 100Kb)
  15. Теперь можно загружать стручковую фасоль в томате в заранее простерилизованные баночки. Герметично затянуть банки крышками, перевернуть, укутать махровым полотенцем и убрать на сутки до полного остывания стекла.
     
  16. 3937411_struchkovajafasolnazimu_12 (600x425, 101Kb)
  17. Храните банки с заготовками стручковой фасоли в томате в укромном холодном месте. 
  18. 3937411_struchkovajafasolnazimu_13 (600x425, 75Kb)
  19. Придет пора — откроете баночку — и будете лакомиться салатом со стручковой фасолью.

источник

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку