-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 5958
Комментариев: 45
Написано: 6283


Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом в духовке

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

(500x375, 99Kb)

Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.

для теста:
мука — 600 гр.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 200 мл.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
бекон — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
перец белый — 1/3 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.


Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме.

Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 190-200* С. примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).

Начинка может быть какая угодно.

Вот такие пирожки!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  еда/выпечка сдоба
выпечка булочек, пирогов, сдобы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку