Цитата сообщения Лилёша
Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом
Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.
для теста:
мука — 600 гр.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 200 мл.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
бекон — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
перец белый — 1/3 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/07/993549_56586-640x480.jpg)
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/08/993552_20747-640x480.jpg)
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/09/993553_19686-640x480.jpg)
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/11/993555_54061-640x480.jpg)
Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/13/993560_36654-640x480.jpg)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 190-200* С. примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/17/993575_13804-640x480.jpg)
Начинка может быть какая угодно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/14/993562_96158-640x480.jpg)
Вот такие пирожки!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник