Кекс "Рафаэль"
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic60120.html
Белоснежный кекс с кремовой начинкой.
На фото 2-ная порция
Первым делом сварить крем.
Крем заварной:
- 3 желтка
- 2ст.л.кукурузного крахмала
- 110мл молока
- 5ст.л. сахара
- ванилин
Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.
Теперь приготовить тесто для кекса, понадобится:
- 3 белка
- 5 ст.л.сахара
- ванилин
- 200г муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 80г белого шоколада
- 80г сл.масла
- 125мл молока
- 50г кокосовой стружки
В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сл.масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахором до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сл.масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста
Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15мин. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы
Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45мин. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5мин
Кекс полностью охладитть.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сл.м., хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой
|