-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Баклажаны солёные.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Баклажаны соленые




Соленые баклажаны с толченым чесноком делаем с количеством ингредиентов, основываясь на личном вкусе. Чтобы не было кого потом склонять, кроме себя, не было необходимости вчитываться в вес, в общем- полное раздолье, в отличии от закуски из этих овощей, где все по ингредиентам строго. Единственное, что будет присутствовать- это перечень овощей, необходимых, чтобы прекрасная заготовка на зиму- баклажаны соленые- принесли вкусовым рецепторам каждого индивидуума полное удовлетворение.



баклажаны соленые



Продукты для рецепта




  • баклажаны


  • чеснок


  • черный перец


  • зелень- любая


  • черный перец горошком


  • лавровый лист



Как приготовить баклажаны соленые



      Из воды и соли делаем рассол, чтобы он был крепким и насыщенным. Овощи моем, срезаем хвостики. Жидкость кипятим в большой нержавеющей (эмалированной) кастрюле, опустив туда баклажаны. Накрыв емкость крышкой, кладем сверху небольшой груз, чтобы всплывшие плоды, когда все начнет закипать, поднявшись, не столкнули крышку.



Варим до мягкости, затем аккуратно шумовкой выкладываем и раскладываем на доске. Рассол выливаем.



     Дождавшись охлаждения баклажан, режем их вдоль от широкого конца к узкому. Разрез делаем не до конца, чтобы половинки могли раскрываться, как у раковины. Выкладываем овощи под гнет на наклонную поверхность. Ждем часов 5- 6.



баклажаны соленые



      Раскрыв плоды и посыпав их внутреннюю поверхность перцем, наполнив резанной зеленью и толченым (можно резанным) чесноком, снова закрываем и связываем ниткой. Готовые баклажаны плотно укладываем обратно в широкогорлую нержавеющую посуду, либо в трехлитровые банки.



      Готовим рассол из воды, черного перца горошком и лаврового листа (все класть по вкусу). Даем жидкости закипеть, дожидаемся ее охлаждения, заливаем ей баклажаны, прикрываем кастрюлю полотняной салфеткой, а сверху накладываем гнет и груз. Банки же просто заливаем полностью поверх овощей.



баклажаны соленые



Посоленные таким образом овощи могут храниться в прохладном месте всю зиму.



     Совсем скоро уже пойдут те дары леса, которые нам очень нравятся- осенние грибы, которые можно заготавливать впрок.  Среди них мы выделяем рыжики, которые просто чудесны в засолке. Все- таки тема статьи посвящена именно этой консервации и грибами многие интересуются. А вот про то, что крыжовник можно мариновать знает не так уж много людей. А Вы?





http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/baklazhany-solenye#ixzz2bLqiP4jC

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны от Сталика.
Часть 30 - Рулетики из баклажанов с помидорами "Махабриджал".
Часть 31 - Баклажаны солёные.
Часть 32 - Запечённые баклажаны.
Часть 33 - Баклажанная икра. Семейный рецепт.
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку