В первую очередь берём миску и наливаем в неё воду с молоком. Затем следует слегка подогреть эту жидкость. После чего поместить туда сахар и дрожжи. Оставляем на некоторое время для того, чтобы дрожжи активировались и появилась пена.
В отдельную емкость просеиваем муку 2-3 раза. После чего наливаем сюда молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Затем добавляем подсолнечное масло. В результате замешиваем мягкое тесто. А затем следует обернуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. По истечению нужного времени она увеличится в размере.
В это время готовим начинку для пирожков. Очищаем картофель и промываем. После чего разрезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на плиту варится. Затем делаем из подготовленной массы пюре. Промываем куриную печень, удаляем протоки и жир и отправляем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом тушиться под крышкой до готовности. После чего объединяем с картофельным пюре и солим по вкусу. Используя блендер, измельчаем до однородного состояния подготовленную массу.
Готовое тесто делим на кусочки весом 40-50 г. Затем каждый из них раскатываем и кладем в середину начинку, формируем пирожки и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с обеих сторон.