Легендарное дрожжевое безопарное "Хрущёвское тесто" (ночное, французское, холодное, универсальное, не стареющее - это оно!) Пригодно для любой выпечки
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое
безопарное тесто под названием "Хрущевское ".
У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть
тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении,
настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки -
в общем, сплошные преимущества! Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты,
а также мелко штучные изделия - пирожки, пирожки, булочки, плюшки,
ватрушки, рогалики и даже печенье. Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует,
а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям!
Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении! Ингредиенты: 650 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч.л. соли без горки
11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг