-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693


Португальские горячие шоколадные пирожные

Среда, 23 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_LIV0312630x300 (630x300, 33Kb)

Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

Что надо:

 
150 гр. черного шоколада 70%;
150 гр. сливочного масла;
1,25 чашки муки;
3 яйца;
3 желтка;
0,5 чашки сахара;
щепотка соли;
ванильное мороженое.
 
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом.
 Разогрейте духовку до 190С.
 
На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
 
С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
 
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
 
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
 
Фотоматериалы:
 

 

1.
LIV0217 (465x700, 240Kb)

2.
LIV0221 (465x700, 251Kb)

3.
LIV0233 (465x700, 233Kb)

4.
LIV0252 (465x700, 243Kb)

5.
LIV0296 (465x700, 213Kb)

6.
LIV0312 (700x479, 64Kb)

7.
LIV0342 (700x464, 109Kb)

Автор текста и фото: Ольга Бакланова

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Выпечка
Торты, печенье, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку