-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6568


Салат: все зависит от заправки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Салат: все зависит от заправки

Говорят,сколько хозяек,столько и рецептов борща. То же самое можно сказать и о салатах.Только в одном,к сожалению, большинство кулинарок сходится:всюду сплошной майонез. А зря!

Классическая салатная заправка - смесь уксуса и растительного масла. вкуснее и здоровое - ни консервантов,ни добавок со зловещей буквой Е.

Запомните: заправка способна как погубить салат,так и сделать его бесподобно вкусным.

Что нужно учитывать при приготовлении салатов?

1. Пропорции

Основа любой заправки: 3(три) части растительного масла и 1(одна) часть уксуса или другой кислоты(сока лимона или лайма...).Соблюдая данную пропорцию можно смело экспериментировать с добавлением  любых ингредиентов. Например,трав разных.Они придают заправкам неповторимый аромат. Предпочтение отдавайте "мягким" травам - петрушке,эстрагону,базилику.В отличие от "жестких" трав - розмарина,тмина.

Базилик просто создан для  помидоров,мята - для греческого салата,кориандр - для креветок.

Если заправка с травами получилась слишком кислой,добавьте щепотку сахара или чайную ложечку мёда.

2. Приправы

Чесночную заправку правильно готовят единицы. А правильно готовить надо так: половину головки чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200 градусов в течение 20 минут.Затем добавить мякоть в классическую заправку(растительное масло и уксус в пропорции 3 : 1) и оставить на ночь,чтобы она настоялась.

3.Хранение

Винегретная заправка(растительное масло,уксус,перец,соль и горчица) в отличие от чистого майонеза не слишком хорошо впитывается. поэтому при повторной подаче винегрет нужно тщательно перемешивать. сам же винегрет очень хорошо сохраняется в холодильнике в плоттно закрытой банке - до двух недель.

при готовке салат используйте лишь небольшую часть заправки.большую част  добавьте непосредственно перед подачей на стол

Серия сообщений "салаты":
салаты
Часть 1 - Капуста "по-корейски" и сопутствующая острая свекла.
Часть 2 - 6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 7 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 8 - Каталог лучших рецептов "Салаты и закуски - 2 часть"
Часть 9 - Салат: все зависит от заправки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку