-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 9773
Комментариев: 219
Написано: 10023


Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения ashatan46 Торт "Шоколадная сказка"

1375905341_tort-shokoladnaya-skazka2 (450x225, 35Kb)


Ингредиенты

Для коржа:
Кефир - 500 мл.
Сода - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 стакана.
Сливочное масло - 50 г.
Маргарин - 50 г.
Мука - 3,5 стакана.
Какао - 4 ст.ложки.

Для крема:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 3 ст.ложки.
Масло сливочное - 300 г.
Сгущенное молоко - 1 банка.

Для украшения:
Какао - 1-2 ст.ложки.
Для пропитки:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 3 ст.ложки.
Какао - 1 ст.ложка.

Способ приготовления

Этап 1 В кефир добавить соду и пусть гасится.
Этап 2 В отдельных мисках взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара и 3 белка с 1 стаканом сахара.
Этап 3 В желтки добавить 50 г. растопленного масла сливочного, 50 г. маргарина растопленного и кефир с содой. В другой миске смешиваем 3,5 стакана муки и 4 ст. ложки какао, добавляем в предыдущую желтковую смесь и хорошо перемешиваем. А теперь добавляем взбитые белки аккуратно, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Печь при t 180 градусов около часа до готовности, высота налитого в форму теста не должна превышать 2 см, тесто при выпечке поднимется, если налить много, тесто может внутри быть клёклым.
Этап 4 Делаем крем: 3 яйца, 300 мл молока, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки муки, всё хорошо смешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, охлаждаем. Отдельно взбиваем 300 г. масла, добавляем 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбиваем, смешиваем с остывшим заварным кремом и хорошо взбиваем.
Этап 5 Для украшения: в часть крема добавляем какао.
Этап 6 Пропитка: варим сладкое какао из 250 мл. молока, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки какао.
Этап 7 Сборка: коржик разрезаем на 2-3 части, обрезаем края, пропитываем пропиткой каждый слой и с кремом собираем торт, бока и верх обмазываем кремом, обрезные края протираем на терке и засыпаем бока торта, верх украшаем шоколадным кремом.
Этап 8

Приятного аппетита!

Спасибо сайту "Жрать.ру"!
Рубрики:  меню/выпечка
меню/торты
Метки:  

ashatan46   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:18 (ссылка)
СПАСИБО за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку