-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ua-alla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2561
Комментариев: 45
Написано: 2623


Морковная творожная запеканка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Морковная творожная запеканка

морковная творожная запеканка
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт. 
Ингредиенты:
Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г
Приготовление:
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

морковная творожная запеканка
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

морковная творожная запеканка
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

морковная творожная запеканка
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

морковная творожная запеканка
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

морковная творожная запеканка
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

морковная творожная запеканка
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

морковная творожная запеканка
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

морковная творожная запеканка

Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  04. Кулинария/Выпечка сладкая
04. Кулинария/Выпечка несладкая
04. Кулинария/ Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку