-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Огурцы злодейские с водкой на зиму - упругие, хрустящие, пикантные

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурцы злодейские с водкой на зиму - упругие, хрустящие, пикантные

Знали ли вы о том, что огурцы можно консервировать с водкой?! Оказывается, что да, и название у таких огурчиков будет соответствующее – «Злодейские». Как говорится, название многообещающее, а вкус? Вкусом и «хрустом» огурчики тоже не поведут, чесночный аромат и вовсе придаст блюду пикантность, а вот благодаря водке о том, что блюдо «взорвется» можно вообще не думать!

Давайте узнаем рецепт приготовления этого замечательного блюда и удостоверимся в том, что он прост и доступен каждому, даже самой нерадивой хозяйке…


eJEG8g4e (500x375, 105Kb)

Берут 4 кг молодых огурцов, мелких и плотных, срывают овощи с грядки перед непосредственным приготовлением. Когда используют покупной вариант, их дополнительно около часа вымачивают в ледяной воде. Промывая зеленцы, с них параллельно удаляют пупырышки, и срезают кончики. Сами же овощи укладывают в банки (стерилизованные).
 
Дополнительным ингредиентом стал чеснок – его берут много, целых 4 головки, разделяют на зубчики и равномерно распределяют по банкам. Дополнительно, чтобы разнообразить вид консервации и дополнить аромат, кладут зелень укропа, и возможно что-то еще исключительно на свой вкус! Теперь содержимое банок заливают кипятком и оставляют, пока не сварится рассол.
 
Приготовление рассола долгое время не займет, достаточно поставить на плиту 3 литра холодной воды, нагреть ее до кипения и положить по 4 столовых ложки сахара и соли, набирая и не жалея, прямо с бугорками. Пусть все это покипит, несколько раз нужно помешать, чтобы растворилось, и добавить что-нибудь из специй, также на свое усмотрение (перец, лавровый лист, гвоздику).
 
В рассол прямо по окончанию варки доливают водку в объеме 100 мл и насыпают в качестве консерванта 20 г лимонной кислоты. Говорить лишний раз, наверное, не стоит, что для подобных целей спиртной напиток нужно выбирать особо качественный, так как такие огурчики будут кушать и дети, и если что…
 
Банки с консервированными «Злодейскими» огурцами закручивают и, перевернув, прикрывают теплой тканью. Где-то на третьи сутки блюдо полностью остынет и нужно будет перенести его в прохладное место.
30087238_183666632260858_5782253894386057216_n (480x480, 108Kb)
 
 
Пробуя первую порцию «Злодейских» огурцов, вы уже догадались, что на столе они могут занимать одно из почетных мест. Причем, неважно, подадите ли вы их к картошке или как самостоятельную закуску. Кроме того, на их основе можно готовить и салаты, и пиццу и даже рассольник!
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку