Открытый мясной пирог с картофельным тестом
"Изюминка" этого рецепта в наличии
картофельного пюре в тесте.
Хорош и горячий, и холодный!
Очень сочный и вкусный!
Для теста:
200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр.
сливочного масла,соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор,
2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде
до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,
добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками,
обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор,
выкладываем начинку на тесто.
смешиваем сливки,молоко
и томатную пасту.
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Кулинария