-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Грибы маринованные по-домашнему.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Грибы маринованные по-домашнему.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ  

Рецепт от Stern: Источник: кул.сайт Good-cook. Я положила глаз на этот рецепт на сайте "Юличкины рецепты" в исполнении Kati.
Рецепт с моими изменениями.

500 г грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5% , опытным путём установлено, что 9% уксуса нужно 40 мл
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук,  смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
P.S. - В оставшемся рассоле можно замариновать
МЯСО
 

Что сказать? Я вообще люблю грибы, но ТАКОЙ ОБАЛДЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ абсолютно без усилий я не ожидала!!!!! Грибы делались к дню рождения мужа, но попробовать, что получилось - дело святое! В результате пришлось отнимать у мужа (который грибы не жалует) кастрюльку с применением физической силы и кухонной утвари!  

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Мой рецептик очень похож:

Маринованные шампиньоны за сутки
0,5 кг шампиньонов
½ стакана подсолнечного масла
60 мл столового уксуса
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа

Промыть грибы, предпочтительнее мелкие. Смешать в кастрюле все приправы, положить грибы и кипятить 7 минут. Остудить, переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день маринованные шампиньоны будут готовы!)

Поэтому я знаю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я всегда делаю из 1 кг грибов, т.к. если меньше, то я могу и не успеть попробовать.

Скажу больше, я сделала штук десять распечаток этого рецепта, т.к. кто попробует, то просит рецептик (а так он уже готов, не напрягаясь). Разобрали, последний отдала новой родственнице (маме моей невестки), а предпоследний - начальнику моего мужа!

А если с яблоком и медом...

 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,601.0.html 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт от Amber Elixir: Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.

Ингредиенты:

шампиньоны – 1 кг
вода – 0,5 литра
растительное масло – 3 стол. ложки
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
уксус – 3 стол. ложки.

Итак…
Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Шампиньоны по-корейски (быстро).

В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)

Шампиньоны по-корейски (быстро).
Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.

Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро. Замечательно подойдет и к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.
Шампиньоны по-корейски (быстро).
Приправу для корейской морковки можно заменить 1 чайн. ложкой молотого черного перца + 3 чайн. ложки кориандра (получиться не остро и в меру пряно).
3 стол. ложки столового (9%) уксуса можно заменить 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.

http://www.stranamam.ru/post/6972082/ 

Рубрики:  Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку