-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетушка_Софушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 6524
Комментариев: 43
Написано: 6896


Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда

prevyu-zalivnojtort (700x367, 96Kb)

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/2-3-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/2-3-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/2-3.jpg 854w" width="720" />

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/5-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/5-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/5.jpg 854w" width="720" />

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/7-1-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/7-1-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/7-1.jpg 854w" width="720" />

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/12-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/12-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/12.jpg 854w" width="720" />

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.

13 (700x393, 238Kb)

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/13-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/13-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/13.jpg 854w" width="720" />

14 (700x393, 239Kb)

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.

15 (700x393, 210Kb)

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/15-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/15-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/15.jpg 854w" width="720" />

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

16-1 (700x393, 215Kb)

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/16-1-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/16-1-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/16-1.jpg 854w" width="720" />



17 (640x480, 223Kb)


18 (578x480, 223Kb)

http://cpykami.ru/zakusochnyj-myasnoj-tort-leshij/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку