>Минибеляши |
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления! Получилось 55 мини-беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится просто, без добавления дрожжей (как вы любите). Благодаря небольшому нюансу (ложка манки), тесто вымешивается легче, так как манная крупа впитывает влагу и тесто становится эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с фаршем будут максимально воздушными и нежными, можно забыть про резиновый результат теста на одном кефире. Не меньшую роль в тесте играет растительное масло, добавьте его, как советую, и получите красивые беляши или пирожки с мелкими пузырьками сверху. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
✅ Ингредиенты для приготовления мини беляшей на кефире и пошаговый рецепт с фото описанием процесса https://edanalyuboivkus.ru/vse-recept...
✅ Тесто: кефир - 400 г = 2 стакана* соль – 7 г = 1 ч.л. яйцо – 45 г = 1 шт. манная крупа – 20 г = 1 ст.л. сода – 8 г = 1 ч.л. мука – 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л. растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
✅ Начинка: фарш – 700 г = 28 ст.л. лук – 300 г = 3 средних луковицы вода – 50-70 мл = 3,5-4,5 ст.л. соль, перец – по вкусу
🥛*стакан объемом 200 мл
❗ Выход: 50-60 штук мини-беляшей
Рубрики: | кулинария/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |