-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginasem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


Башкирское блюдо — кыстыбый

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Башкирское блюдо — кыстыбый

Кыстыбый- это очень вкусное и не сложное блюдо.

3925311_Kistibii (604x400, 129Kb)



С башкирского языка слово кыстыу означает «прищемить». А самый большой в мире кыстыбый был диаметром 2 метра 10 см, который был приготовлен в Башкортостане в 2011 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса.
 Как приготовить кыстыбый

Для приготовления кыстыбый нам понадобиться сделать тесто, похожее на пельменное, только на молоке . А для начинки — картофельное пюре. Хотя, башкиры часто готовят кыстыбый с пшенкой, но мне и моему мужу больше нравится с картофельным пюре:)

Для приготовления теста  необходимо:

250 грамм молока

250 грамм воды

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. соли

 4 стакана муки

 Замешиваем крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем.




В это время варим картошку и делаем для начинки вкусное пюре, добавляем в него  масла и молока, можно положить поджаристого золотистого лука.



 Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины- 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку.



 Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, на раскаленной сухой сковороде, без масла.



  Готовые лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться и уже не сможем так сложить.

Смазываем лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре.





1.
Как приготовить кыстыбый (300x225, 53Kb)

2.
Как приготовить кыстыбый2 (300x225, 52Kb)

3.
Как приготовить кыстыбый3 (300x225, 49Kb)

4.
Как приготовить кыстыбый4 (300x225, 42Kb)

5.
Как приготовить кыстыбый5 (300x225, 47Kb)

6.
Как приготовить кыстыбый6 (300x225, 50Kb)

башкиры обычно подают на стол с каким-нибудь овощным салатом или просто с чаем :)

 Вот такое вот необычное и  не сложное в приготовлении башкирское блюдо — кыстыбый .

Надеюсь, вам этот рецепт понравится и вы тоже испробуете эти «большие вареники»!


http://zhenskiyzhurnal.ru

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ

 

 

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Капустный пирог с беконом
...
Часть 20 - Изумительный рецепт. Слоеный пирог с сыром
Часть 21 - Ачма грузинская ленивая
Часть 22 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 23 - Сырные лепешки за 15 минут
Часть 24 - Быстрый мясной пирог "Хризантема"
Часть 25 - пирог с мясом «Легче не бывает» (Наливное тесто на кефире — пятиминутка)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку