Ачма грузинская ленивая |
Ингредиенты:
● Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
● Адыгейский сыр - 500 гр.
● Российский сыр - 500 гр.
● Яйца - 6 шт.
● Молоко - 0,7 л.
● Соль
● Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Капустный пирог с беконом
...
Часть 19 - Палочки из лаваша с сырной начинкой.
Часть 20 - Изумительный рецепт. Слоеный пирог с сыром
Часть 21 - Ачма грузинская ленивая
Часть 22 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 23 - Сырные лепешки за 15 минут
Часть 24 - Быстрый мясной пирог "Хризантема"
Часть 25 - пирог с мясом «Легче не бывает» (Наливное тесто на кефире — пятиминутка)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |