-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginasem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


Ачма грузинская ленивая

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ачма грузинская ленивая

3925311_Achma_gryzinskaya_lenivaya (500x335, 140Kb)Ингредиенты:

● Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
● Адыгейский сыр - 500 гр.
● Российский сыр - 500 гр.
● Яйца - 6 шт.
● Молоко - 0,7 л.
● Соль
● Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Капустный пирог с беконом
...
Часть 19 - Палочки из лаваша с сырной начинкой.
Часть 20 - Изумительный рецепт. Слоеный пирог с сыром
Часть 21 - Ачма грузинская ленивая
Часть 22 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 23 - Сырные лепешки за 15 минут
Часть 24 - Быстрый мясной пирог "Хризантема"
Часть 25 - пирог с мясом «Легче не бывает» (Наливное тесто на кефире — пятиминутка)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку