-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фарида_Соболева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 954
Комментариев: 53
Написано: 1127


ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ХОЗЯЙКИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Соннора Без заголовка

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ХОЗЯЙКИ

87364715_3aae705393 (443x530, 247Kb)
 
 
Пожалуй, это было единственное мое приданое.
Не считая пуховой подушки и синтепонового одеяла. Все, что я принесла в дом своего мужа, были десять простых секретов, которые когда-то получила в приданое от бабушки моя мама — отменная хозяйка.
Надо сказать, что из этих секретов, собственно, и выросло мое теперешнее благополучие: сытый муж, довольный ребенок и уютный дом.
Предупреждаю сразу: секреты абсолютно просты.
0_7c2e7_1e4d8a70_S (150x92, 30Kb)0_7c2e7_1e4d8a70_S (150x92, 30Kb)
 


 

 


Первый
Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока.
Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть.
1063249_35640267.jpg
Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.
Второй
Хлеб я храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

Третий

В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.
Четвертый
Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного).
Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.
1377450_74547846.jpg
Пятый
Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла.
Потом жарим без приправ.
Шестой
Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.
Седьмой
В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.
Восьмой
В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара. 
Девятый
Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.
237541_1225.jpg
Десятый
Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.
Вот, собственно, и все.
А вы думали, что счастье — это сложно?

Рубрики:  может пригодиться/суровый быт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку