-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганнуся_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 36470
Комментариев: 449
Написано: 36920


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шнельклопс (быстрая отбивная)

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Шнельклопс (в переводе с немецкого языка - быстрая отбивная) можно приготовить из любого вида мяса. Я использовала свинину, но также подходит говядина или куриное (индюшиное) филе. Суть блюда сводится к тому, чтобы быстро обжарить отбивные, а затем тушить их на медленном огне в сметанном соусе до мягкости и полной готовности. В зависимости от вида мяса шнельклопс будет готовится дольше или быстрее. Для свинины вам понадобится не менее 40-45 минут - мясо будет таять во рту.

Шнельклопс (быстрая отбивная) — рецепт с фото пошагово






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 350-400 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Вода - 100 г

Мука - 70 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовить отбивные Шнельклопс будем из следующих продуктов.

 

Промойте свинину, нарежьте ломтиками. Для рецепта используйте мякоть без кости, чтобы при нарезке получились красивые кусочки.

 

Отбейте мясо кулинарным молоточком, чтобы получились отбивные. Посолите и поперчите с одной стороны - этого будет достаточно.

 

Запанируйте отбивные в муке с каждой стороны.

 

Налейте растительное масло на сковороду, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите мясные отбивные и быстро обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо снимите со сковороды, например, на тарелочку.

 

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

 

Выложите лук на сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте пару минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

 

Верните мясные отбивные в сковороду, где уже обжарился лук. Влейте воду, добавьте чуть соли и тушите мясо под крышкой на тихом огне 20-25 минут.

 

Добавьте к мясу сметану и тушите отбивные Шнельклопс в соусе еще 15-17 минут.

 

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Гарнир может быть любой - отлично подойдут сваренные спагетти, рис или картофельное пюре.

 

Приятного вам аппетита!

 

Шнельклопс (быстрая отбивная) — рецепт с фото пошагово

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Рубрики:  Рецепты/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку