Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Хачапури с сыром на сковороде |
Вкусные и быстрые хачапури с сыром на сковороде.
Для таких хачапури, тесто готовится очень легко и быстро — на сыворотке, с добавлением соды. Для начинки подойдёт любой сыр твёрдых сортов. В него добавляем немного чеснока, можно по вкусу добавить зелени.
Жарим хачапури на горячей сковороде под крышкой, без добавления масла.
Рецепт хачапури с сыром
Для теста:
Для начинки:
Приготовление на сковороде, хачапури с сыром: в просеянную муку добавляем сухую соду и размешиваем.
Сыворотку тщательно смешиваем с солью, сахаром и подсолнечным маслом. В эту молочную смесь добавляем муку с содой и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Укрываем тесто полотенцем и даём настояться пол часа. Затем разделяем его на 10 равных кусочков.
Для начинки сыр натираем крупно на тёрке, добавляем выдавленный прессом чеснок, вбиваем сырые яйца и перемешиваем. Полученную начинку разделяем на 10 частей.
Раскатываем в тонкую круглую лепёшку каждый кусочек теста, на середину кладём начинку и, подтягивая края теста к середине, тщательно соединяем. Должен получиться мешочек с начинкой внутри. Затем переворачиваем швом вниз, приминаем рукой и слегка раскатываем скалкой с обеих сторон.
Чистую и сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем и выкладываем слепленный хачапури швом вниз. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим хачапури с сыром на сковороде 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Горячие хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаём.
Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
...
Часть 17 - Гурийские пирожки (Гвезели) и хачапури
Часть 18 - Самые вкусные беляши(перемячи)
Часть 19 - Хачапури с сыром на сковороде
Часть 20 - Pide (турецкая кухня)
Часть 21 - Рецепты выпечки от Насти Понедельник.
...
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке
Рубрики: | 1.01.Изделия из теста/*С творогом, с сыром. 05.Выпечка из пресного теста/Пресное, кефирное тесто. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |