Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Быстрые пирожки перед приходом гостей |
Быстрые пирожки перед приходом
гостей
У хорошей хозяйки с запасе всегда найдется мука, сода, яйца, растительное масло, а за кефиром можно сбегать в ближайший магазин — это времени много не займет. Поэтому на случай внезапных гостей (или захочется себя и близких побаловать чем-то вкусненьким) можно воспользоваться простым и экономным по стоимости рецептом, по которому получаются аппетитные пирожки на скорую руку.
Начинкой для таких пирожков могут служить сладкое варенье или джем, яблоки, картошка с луком (зеленым или обжаренным репчатым), рис с яйцом, мясной фарш, капуста (свежая или квашеная) и другие вариации на любой вкус.
На два стакана муки, предварительно просеянной, понадобится один стакан кефира. Если же компания намечается большая, то лучше взять двойную норму муки и два стакана кефира.
Для стандартного же количества муки и кефира, из которого получается в среднем 15 пирожков (в зависимости от их размера), понадобится 0,5 чайной ложки соды и одно яйцо.
Насыпаем муку в емкость, добавляем к ней соду и хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась в муке. «Гасить» соду уксусом не нужно, так как с этим успешно справится кефир. После того, как сода добавлена, вбиваем одно яйцо, размешиваем и вливаем стакан кефира. Получается мягкое тесто, которое ложкой выкладывается на посыпанную мукой доску.
Шарики теста обваливаются в муке со всех сторон и превращаются в лепешки круглой формы. Так как тесто по этому рецепту получается воздушным и рыхловатым, то раскатывать его в лепешки скалкой бывает не очень удобно — лучше разминать до нужного размера тесто пальцами.
Приготовленную начинку для пирожков выкладываем на лепешки, защипываем края и будущие пирожки отправляются в нагретую на плите сковороду с растительным маслом и жарятся на среднем огне. После того, как одна сторона пирожков подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности.
Главное — не пускать никого на кухню до окончания жарки, иначе пирожки исчезнут быстрее, чем пожарится вся партия, и совместное чаепитие не состоится.:)))
Александра Жулина
Серия сообщений "Пирожки.2х":
Часть 1 - Пирожковое тесто для ленивых.
Часть 2 - Пирожки 12 простых рецептов.
...
Часть 5 - Пирожки с ливером и картошкой
Часть 6 - Уральские шаньги.
Часть 7 - Быстрые пирожки перед приходом гостей
Часть 8 - Скорые пирожки с творогом
Часть 9 - Печёные пирожки с абрикосами
...
Часть 38 - Картофельные Пирожки
Часть 39 - Самса yзбекская
Часть 40 - Пирожки "Курочка в конвертике"
Рубрики: | 05.Выпечка из пресного теста/Пресное, кефирное тесто. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |