РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт.
● Филе куриное — 300 г
● Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
● Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
● Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Специи: чёрный перец, соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, чёрного перца (того и другого — буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.
Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез (100 г), сливки и сушёный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200*С), и запекать 40 минут.
Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет ещё вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |