-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11410


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ

3937411_Hdrdk935GFM (671x381, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт. 
● Филе куриное — 300 г 
● Яйцо куриное (сырое) — 1 шт. 
● Сливки ( у меня были 20%) — 200 г 
● Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. 
● Майонез — 1 ст. л. 
● Специи: чёрный перец, соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, чёрного перца (того и другого — буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. 

3937411_VDQrXa5QyDQ (672x405, 63Kb)

Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

3937411_TgSoPaqQZ5M (672x489, 59Kb)

Майонез (100 г), сливки и сушёный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200*С), и запекать 40 минут.

3937411_vp5NiPo7_T4 (667x497, 63Kb)

Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет ещё вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

3937411_Hr2sW09IySU (665x369, 51Kb)

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку