-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana52

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Релакс_и_вдохновение WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 23342
Комментариев: 5415
Написано: 33669


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шведские фрикадельки

4248238_42 (604x402, 39Kb)

Продукты:
 
для фрикаделек
фарш (смесь свинина-говядина) — 750 г.
белые молотые сухари — 0,5 ст.
молоко — 150-200 мл
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 20 г.
соль , перец — по вкусу
масло растительное
для соуса
сливки — 250 мл( + примерно 100 мл молока )
мука — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу
 
Брусничное варенье, джем.
Я варила соус из стакана замороженной брусники и 2 ложек сахара.
Приготовление:
 
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Сухари залить молоком.
Лук, сухари, соль, перец, яйцо добавить к фаршу.
Можно вымесить руками. Я использовала мельчитель, чтобы лук не чувствовался.
Сформировать фрикадельки , я использовала две ложки, как многие делают в шведских источниках, но не уверена, что получилось быстрее, чем руками. :) Сложить на смазанную маслом тарелку или доску.Обжарить их со всех сторон до румяной корочки, можно частями. Сохранять фрикадельки теплыми.Слить жир со сковороды. Обжарить на ней муку. Добавить сливки, довести до кипения.Молоко, чтобы отрегулировать густоту. Посолить по вкусу.Опустить фрикадельки в соус, прогреть.Подать с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем.
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку