-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1


Выращиваем черную редьку

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения бама Выращиваем черную редьку

Radish-Black (250x183, 8Kb)
Может не бояться болезней дачник, растящий на участке черную редьку. Этот овощ обладает целебными, бактерицидными свойствами, а также стимулирует выделение желудочного сока, желчи, чем повышает аппетит. Обычно редьку сеют весной или летом. Скороспелые сорта, такие как Одесская редька для летнего потребления, высевают в конце весны, а такие сорта как Зимняя круглая белая и Зимняя круглая черная, предназначенные для хранения зимой, сажают в середине лета.
Редька не любит затененных мест, поэтому для ее выращивания необходимо выбрать хорошо освещенный участок. Грудку необходимо вскопать, и внести в почву удобрения: ведро перепревшего навоза (ни в коем случае не свежего!) и пол-литра древесной золы. Это удобрение рассчитано на 1м2. Редька плохо растет на участке из-под капусты, репы, редиса. Более урожайной будет посадка, если перед редькой на участке росли такие культуры как морковь, огурцы, картофель, бобы, томаты. Зимнюю круглую черную редьку можно посадить на участке после уборки зеленого лука.

Семена редьки необходимо сеять рядами на расстоянии 40 см между ними. Глубина посадки около 2-3 см. После появления первых всходов, когда на них появится три-четыре листа, нужно прорыхлить междурядья, а также проредить редьку. Оставлять растения на грядке необходимо на расстоянии 4-5 см, при повторном прореживании это расстояние нужно увеличить до 15 см. Если посадить редьку слишком густо, корнеплод не сможет вызреть, появится цветочная стрелка, либо плоды будут слишком мелкие.

Некоторые аграрии советуют подкармливать растение настоем из зеленых трав. Но также существует мнение, что использовать органические удобрения вредно, т.к. они снижают качество и лежкость плодов. Оптимально – принимать минеральные удобрения. Они существуют в виде раствора, а также сухие. Сухие удобрения можно использовать при повышенной влажности почвы. Первую подкормку редьки необходимо произвести после формирования трех-четырех настоящих листьев. Время для второй подкормки – во время развития плода, примерно через месяц после первой. На ведро воды берут 20 г мочевины, 15 г хлористого калия и 60 г суперфосфата. Этот раствор выливают на 10-15 м ряда.

Очень важное условие для успешного выращивания редьки – это регулярный полив растений, т.к. даже недолговременное нахождение редьки в сухой почве может снизить урожай, и, конечно, его качество. Если редька растет на супесчаной почве, то гряды можно не рыхлить, а вот, чем более глинистая почва, тем чаще это надо делать.

Не стоит сажать зимнюю редьку слишком рано (раньше середины лета), т.к. это увеличит риск «не правильного» развития растения, и вместо полезного корнеплода, растение будет развивать цвет, что еще называют «пошло в длинный день». Также не опоздайте на сбор урожая, т.к. при наступлении морозов, корнеплоды могут потерять свои свойства – мякоть их станет одеревенелой. Редьку собирают обычно еще до наступления осенних заморозков. Если на Вашем участке есть проволочник, то лучше убрать редьку вместе с картофелем.

Источник:http://www.art-pen.ru/vyrashhivaem-chernuyu-redku

Рубрики:  Огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку