-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Лайф_Радуга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 210
Написано: 7512


УКРАИНСКИЕ ПЛАВУНЫ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Украинские плавуны

12.08.12 007 (700x525, 104Kb)

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, но наши вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Превью 12.08.12 009 (700x525, 83Kb)

Для плавунов приготовим:

Картофель сырой – 800г

Картофель, сваренный в мундире – 400г

Грибы белые – 200г

Лук – 2 (1 маленький)

Масло сливочное – 50г

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Грудинка копченая – 100г

Соль

Перец черный молотый

Отварной картофель можно не брать, но тогда для клейкости нужно добавлять муку.

Тесто на клецки получается лучше, если добавить отварной картофель. Такие клецки не разварятся. Но сырого картофеля все же должно быть больше половины.

Превью 12.08.12 010 (700x525, 79Kb)

Грибы чистим и режем очень мелко. Мелко режем маленькую луковицу.

Превью 12.08.12 011 (700x525, 104Kb)

Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим.

Превью 12.08.12 012 (700x525, 89Kb)

Сырой картофель трем на  мелкой терке для дерунов. Потом обязательно выложим его на дуршлаг, застеленный марлей, и отдавим жидкость. Вареный картофель очистим и можем натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Превью 12.08.12 013 (700x525, 108Kb)

Смешаем оба картофеля, грибы, крахмал, соль и перец. Хорошо вымешаем.

Превью 12.08.12 014 (700x525, 84Kb)

Мокрыми руками из картофельной массы накатаем клецки-плавуны величиной с орех.

Грудинку и лук мелко порежем.

Превью IMG_2003 (700x525, 72Kb)

Отвариваем плавуны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Они должны всплыть, тогда уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.

Превью IMG_2002 (700x525, 136Kb)

Грудинку обжарим с луком, посыплем зеленью.

Превью IMG_2007 (700x525, 107Kb)

Вынимать плавунов лучше шумовкой. Выложить на тарелку и заправить жареной грудинкой с луком. Посыпать свежемолотым перцем. Можно подать сметану. Очень вкусно с  закарпатским лечо.

Превью IMG_2009 (700x525, 108Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку