Торт "Толбачик"! |
Торт "Толбачик"!
Только сегодня смотрели на действующий вулкан, вот и название в честь камчатского вулкана Толбачик! ))
Тортик этот испекла впервые по рецепту, найденному на просторах инета.
Неожиданно восхитительный вкус! Очень рекомендую! Инночка
НАДО: сливоч.масло - 180 г (пачка)
шоколад классич.- 2 плитки
сахар - 300 г
яйца - 6 шт.
мука - 250 г
ванилин - по вкусу
разрыхлитель - 3 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
творог - 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Взбить 4 яйца и стакан сахара, добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же добавить остывшую шоколадную массу.
Сделать светлое тесто: взбить творог с 1/2 стакана сахара, плюс 2 яйца и ванилин.
Вылить в форму половину шоколадной массы и разровнять. Затем светлую творожную массу выложить как подскажет фантазия. Я выложила её в центр и немного распределила по краям. Узор каждый раз будет разным.
Выпекать при 140-150 градусах примерно 55 минут.
Глазурь я взяла готовую магазинную в пакете - из тёмного и светлого шоколада. Можно сделать её и самостоятельно, просто шоколад с маслом растопить. Или помадку шоколадную сделать, это очень просто.
P.S. Форму лучше взять побольше. Смазать ее маслом и припудрить мукой как обычно.
Выпекала торт и советует Три И ночка!
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |