Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.  ...
Посадка и пересадка лилий. - (0)Посадка и пересадка лилий Моя лилия ЛА гибрид Ред Алерт Видео о том, когда и как правильно...
Уход за лилиями: 6 полезных советов - (0)Уход за лилиями: 6 полезных советов 1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается ...
точка здоровья - (0)точка здоровья Дядька врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт дл...
Чудо-мази на все случаи жизни - (0)Чудо-мази на все случаи жизни Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины. Эта мазь лечит...
Без заголовка |
Замечательный десерт поразит вас своим необычным вкусом и осенней клюквенной ноткой.
- 1 литр 4% ряженки (покупать лучше в пакетах, а не в бутылках)
- 200 грамм нежирного творога
- 2 средних яблока
- 100 г вишни замороженной (брусники, клюквы)
- 2 яйца
- цедра 1/2лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Для штройзеля:
- 70 г муки
- 70 г сахара
- 50 г холодного сливочного масла.
Можно добавить горсть орехов
Ряженку вечером отправляем в морозильную камеру для заморозки прямо в пакетах. Утром вынимаем ряженку из морозильной камеры, берем дуршлаг, пристраиваем его на кастрюльку, выстилаем двумя слоями марли, разрезаем пакеты и выкладываем ряженку размораживаться. Вечером, когда я пришла с работы, от ряженки осталось только вот такое наполнение:
С литра ряженки вот такого "творога" получилось 275 грамм, сыворотки стекло 550 мл. Из сыворотки потом напечем блинчиков.
Вообще-то, по рецепту творог в крем-суфле не кладется, но я посмотрела на эту кучку...и решила, что маловато будет, надо спасать ситуацию. А тут, как нельзя кстати, завалялись в холодильнике остатки обезжиренного творога. В общем, смешиваем в емкости ряженку, творог, яйца, цедру и крахмал.
Все перемешиваем венчиком: Форму для запекания смазываем маслом и отправляем туда получившийся крем.
Два яблока очищаем от кожуры и семечек, тонко нарезаем и выкладываем сверху крема.
Затем сверху яблок выкладываем вишни, у меня еще нашлась горсть изюма.
Для штройзеля руками перетираем в крошку сахар, муку, сливочное масло и ванильный сахар.
Посыпаем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Получается вот такая вкусняшка.
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |