-Цитатник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - (2)

= ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ = Рецепт этот достался мне от бабушки. У кулича очень приятный вкус, и...

Шляпы крючком. Много. - (0)

Шляпы крючком. Много. отсюда: http://mirpiar.com/forum/3-7-149 ...

Пьяная рулька. - (0)

Пьяная рулька.         ...

Рецепты от простуды - (0)

Водка с чаем изгоняет простуду Водка с чаем изгоняет простуду Хочу предложить простой рецепт о...

ПАВЛИН - (0)

ПАВЛИН ИСТОЧНИК Автор: Зиновьева Алёна [more=Читать далее >>>] 2. ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Рафаэлло"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Копушка Торт "Рафаэлло"
tpRqisfEm_o (400x527, 46Kb)

2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды

Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема немного уменьшила...

В общем, вот так я его делала:
Положила в чашку яйца и сахар
Взбила
Добавила растопленный маргарин. Взбила
Добавила сметану и соду
Взбила
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
Остальную муку я размешивала уже ложкой
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
Утром я разделила тесто на 5 частей
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить
Таким образом выпекла все 5 коржей.
Продуктов на крем я брала столько:
500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин

Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
Взбила
Добавила в крем и еще раз взбила.
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"

Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!

Приятного аппетита!
_5tfsoGxE30 (400x300, 21Kb)
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку