Полезности для лепки II от lolkaolga Полезности для лепки II Самодельный молд...
Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс - (0)Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...
Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие - (0)Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие  ...
Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда - (0)Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда В этом мастер-кла...
9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! - (4)9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! 1. Рецепт - из баклажанов по-армянски Для армя...
Бесподобные, нежные дрожжевые блины! |
Нежные, очень вкусные блинчики. Их можно приготовить для фаршировки или подавать как обычно – с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом.
Что понадобится для приготовления
Стакан кефира
Два яйца
Неполный стакан горячей воды (примерно 2/3)
Две чайных ложки сахара (по вкусу)
Стакан муки с четвертью (может полтора стакана – смотреть по тесту)
Чайная ложка сухих дрожжей (без горки)
Две столовых ложки растительного масла в тесто
Щепотка соли
Растительное масло для жарки блинов
Приготовление
В просторную посуду (миску или кастрюлю) насыпьте полстакана просеянной муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте стакан слегка подогретого кефира (он должен быть теплым), размешайте тесто венчиком. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Яйца взбейте венчиком в пену, влейте в поднявшееся тесто. Размешайте. Добавьте остальную муку, размешайте венчиком и подливайте горячую воду. Тесто должно получиться без комочков, однородное. Оставьте тесто еще на полчаса в теплом месте. Перед тем, как начинать жарить блины, влейте масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, огонь делайте средним. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Часть 2 - Печеночные блинчики с начинкой
Часть 3 - Бесподобные, нежные дрожжевые блины!
Часть 4 - Блинный торт с лимонным кремом
Часть 5 - Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки
Часть 6 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
Часть 7 - Блины на кефире. 50 рецептов блинов
Часть 8 - Заварные блинчики на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |