-Цитатник

Гениальный дилетант Пьер Ренуар и его удивительные картины. - (0)

Гениальный дилетант Пьер Ренуар и его удивительные картины. Пьер Огюст Ренуар (1841–19...

Льняные сумочки с волшебной вышивкой с лесными зверятами! - (0)

Льняные сумочки с волшебной вышивкой с лесными зверятами! Льняные сумки с волшебной выши...

Распустилась в саду нашем роза... Художник Наталья Головина. - (0)

Распустилась в саду нашем роза... Художник Наталья Головина. Вся живопись здесь КоролеваРаспусти...

На бело-розовых пионов лепестках... Художник Наталья Головина. - (0)

На бело-розовых пионов лепестках... Художник Наталья Головина. Вся живопись здесь Любимые пионы...

Снег зима рассыпала пушистый... Художник Наталья Головина. - (0)

Снег зима рассыпала пушистый... Художник Наталья Головина. Вся живопись здесь Утро в деревне Ян...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луида

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 164382


Каждый пьющий человек обязан посетить Коньяк

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения мурзик49 Каждый пьющий человек обязан посетить Коньяк

clip_image001[4]


Город Коньяк (1 час 45 минут езды от Бордо) живописно расположен на реке Шаранте. Здесь находятся самые знаменитые коньячные дома. Город широко известен во всём мире, благодаря славе благородного коньяка. Почти все здания в городке Коньяк построены из местного желтовато-белого известняка. Но на тех, где производится драгоценный коньяк, красуются чёрные пятна. Это - следы "доли ангелов", спиртовых испарений, восходящих к небу.

В XIII веке голландские корабли приплывали за прибрежной солью в Шаранту и возвращались с вином, которое затем увозили на продажу в Северную Европу. Вина региона Пуату в те времена высоко ценились в скандинавских странах, что способствовало бурному развитию торговли в Шаранте. К XVI веку производство вина увеличивается, но вино плохо сохраняется, так как длительная транспортировка морем неблагоприятно влияют на его качество. По возвращению на родину голландские торговцы начинают превращать вино в "горелое вино", что и даёт начало дистилляции.

В XVII веке виноделы Шаранты "открывают" двойную дистилляцию. Коньячный спирт перевозится в дубовых бочках. Со временем виноделы замечают, что дуб благоприятно влияет на его качество. Именно так и рождается коньяк. В то время вся торговля была сосредоточена вокруг прилавков, владельцы которых скупали у населения коньячные спирты и перепродавали их оптом дальше. В середине XIX века начинают развиваться торговые дома, и коньяк начинает продаваться в бутылках. В 1858 году Генри Мунье создаёт своё собственное предприятие.

В 1875 году тля филлоксера уничтожает большую часть виноградников Шаранты. Региону понадобится несколько десятилетий, чтобы восстановить свою экономику. Тем не менее в XX веке продуктивность виноградников значительно улучшается благодаря их реконструкции и посадке саженцев Уни Блан, более устойчивых к болезням. С тех пор известность коньяка не перестаёт расти.

Большинство коньячных домов организуют визиты и различные дегустации.

clip_image002
Город Коньяк, Франция

Коньяк ОТАР (OTARD). Château de Cognac 16100 COGNAC
  
В центре Коньяка стоит старинный замок Валуа, где родился король Франциск 1. Замок был разрушен в XII веке и затем заново реконструирован в XV. Во время визита замка Вам расскажут об истории региона, Вы увидите "Зал Шлема", где происходила свадьба сына Ричарда "Львиное Сердце" Филиппа с Амелией де Коньяк, банкетный зал построенный по планам Леонардо да Винчи. В погребах замка Вам расскажут о процессе производства и выдержки коньяка ОТАР. Затем по выбору Вам будет предложена дегустация коньяка либо в чистом виде, либо в коктейле.

Коньяк ХЕННЕССИ (HENNESSY) Quai Hennessy 16101 COGNAC
  
Торговый дом Хеннесси расположен в 2-х км от центра города Коньяк на набережной Шаранты и приглашает своих посетителей в восхитительный замок 19 века. Дом Хеннесси существует с 1765 года, года Ричард Хеннесси, ирландский негоциант алкогольных напитков создает в Коньяке свою фирму. 8 поколений развивают и поддерживают качество и престиж марки. Погреба находятся на другом берегу реки Шаранты.

clip_image003
Коньяк "Хеннесси"

Коньяк РЕМИ МАРТЕН (REMY MARTIN) 20, Rue de la Société Vignicole 16100 COGNAC 
Реми Мартен создал свой торговый дом в 1724 году. Сегодня это известное во всем мире производство коньяка.

Коньяк КАМЮ (CAMUS) 29, rue Marguerite-de-Navarre 16100 COGNAC 
Дом Камю - семейное предприятие, которое существует уже пять поколений. Коньяк Камю является поставщиком самых престижных ресторанов мира. Когда-то этот коньяк подавался и к царскому столу, а один из сыновей создателя дома был приглашен царем на охоту.

Коньяк МАРТЕЛЬ (MARTELL) Place Edouard Martell16100 COGNAC 
В 1715 году Жан Мартель в возрасте 20 лет созал коньячный дом, который сегодня известен во всем мире и является самым старым в Европе. Решительный и энергичный во всех своих начинаниях в своем письме от 1721 года он писал: "Могу без пустой похвалы утверждать, что мое предприятие - одно из самых успешных в этих краях...". После смерти Жана Мартель в 1753 году, унаследовав его неустанное стремление к совершенству, сыновья Жан и Фредерик продолжили его дело, сохраняя и приумножая традицию Дома Мартель.

Коньяк КУРВУАЗЬЕ (COURVOISIER) place du Château 16200 JARNAC 
В начале 19 века Эмманюэль Курвуазье и Луи Галлуа создали торговый дом вин и спиртных напитков. Их личные связи дали им возможность стать одним поставщиков императорского двора. В 1835 году Курвуазье объединил всю свою деятельность вокруг Коньяка. Когда Наполеон был сослан на остров Святой Елены, вместе с ним следовали бочки с коньяком Курвуазье.

clip_image005[5]

Коньяк "Курвуазье"

clip_image001

Каждый пьющий человек обязан посетить этот регион Франции. 
Поезд из аэропорта несется до Коньяка 3 часа. За окном довольно скучный пейзаж. Единственное развлечение — смотреть как меняется картинка за окном. Вместо привычной, слегка замедленной смены пейзажа — мелькающие, чуть ускоренные, будто в кино начала XX века, детали французской географии. 

clip_image004clip_image005

У нас с коньяком какие отношения? Что-то недоступное, дорогое, не каждый день можно позволить. Праздничное. Банкет. Розовый, зацелованный юбиляр. Тосты. Будем здоровы. Неторопливые разговоры после ужина под рюмку. Все эти представления в Коньяке развеют очень быстро. С напитком здесь обходятся без лишних церемоний. Понятно: много.

clip_image006

В лучшем отеле города на стене у лифта висит стенд — куча цветных карточек-реклам: коньячные дома приглашают в гости послушать несколько занимательных историй и немедленно выпить. Когда дошел до 3-го десятка — устал считать. Тем более, что адрес, по которому я буду напиваться был известен. Коньячный дом Bisquit — роскошный особняк, где в подвале можно найти бутылки прошлого века, редкие релизы компании и прочие сокровища. 
Но как ни приятно распивать коньяк, сидя в мягких креслах, — лучше посмотреть на его рождение    

Небольшой завод. Перегонные кубы, громаднее тех, что прячут в деревнях наши самогонщики. Вообще, процесс рождения спирта схож. Только нашим умельцам не приходит в голову хранить спирты.

clip_image007

А французы в этом вопросе мастаки. И, конечно, изначальный продукт несколько выше качества, нежели у российских алкодельцов. Для начала мы выпили первый продукт — перегонку. Похожу на чачу, граппу и все остальное из этой компании: мягко, ароматно, фруктовые ноты, спирт. Дальше все было интересней. Мы отправились в хранилище спиртов. Тут можно провести жизнь. Перебегать от одной бочки к другой и пробовать спирты разных возрастов. Начиная с молодых и дерзких и заканчивая спиртами своего года рождения.  Те, что в возрасте — мягкие, покладистые и кажется, им не нужна никакая компания. 
На этой патетической ноте мы отправились пить… коктейль

И вот главное открытие поездки. Пока мы тут расшаркиваемся перед коньяком, ищем повод, придумываем ритуалы — на родине с ним обходятся довольно просто: смешивают. 
В отеле познакомился с барменом Александром. Он не смотрел на меня как на дурака, когда я спросил можно ли коньяк в коктейль. Он поднял бровь, отвернулся, потянулся за бутылкой и сказал: «легко».

clip_image008clip_image009

Конечно, коньяк типа XO в коктейли не допускают, но более молодые — вполне. И знаете, это очень вкусно. Самый простой способ — смешать с тоником. Конька граммов 50 и тоника по вкусу. В Бисквите придумали вариант с сидром и соком лимона — будоражит. Можно с яблочным соком или джинжер элем. Самый позорный вариант — с колой. Но нам не предлагали. Еще коньяк очень хорошо выступает в виде настоек. Ягоды, травы типа мяты или базилика — можно. И всю эту мешанину в коктейль. Хорошо. Так хорошо, что не хотелось уходить. Хотя на часах было 4 утра.

Вернувшись домой, позвал друзей. Смешал им коньяк со швепсом. Выпили. Подумали, что это великолепно, а коктейль можно и повторить.

clip_image010

http://www.oneoflady.com/2013/09/blog-post_4267.html
Рубрики:  путешествуем по миру
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

virfox   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 05:15 (ссылка)
.
131267040_5230261_geo1 (700x525, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку