-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulya_Uliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 992


Джем-желе из крыжовника на зиму

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Джем-желе из крыжовника на зиму

 

4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)

Если честно крыжовник я не очень люблю. Варенье из него мне не  особо нравится, а вот джем - совсем другое дело!

Причем по-вкусу и консистенции он как желе! Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

 

Ингредиенты для джема из крыжовника.

Из расчета на 7 кг крыжовника:

Сахар песок — 3 кг

Вода — 6 стак.

Способ приготовления джема из крыжовника:

1.Перекладываем крыжовник  в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг.

2.Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.

 3.Итак, у нас в кастрюле в один этап оказывается 3,5 кг крыжовника. Выливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.

 

         4.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня.

 

         5.Далее нам понадобятся вот такие нехитрые приспособления.Протираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.

Жмых, оставшийся с двух заходов, все же еще влажноват. Подвешиваем его в марле как творог, подставляем под него плошечку и даем стечь минут 20.

Можно руками на марлю подавить для лучшего стекания. То, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.

 

6.  В итоге, после двух этапов протирания крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. Засыпаем туда весь сахар.

 

7.Ставим на огонь, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огне 40 минут. Снимаем пенку. Вот это - через 40 минут. Видно, как понизился уровень джема.

 

        8. Остужаем. Я на ночь оставляла. На следующий день опять варим наш джем минут 30. Он уже практически без пенки.

 

         9.Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

У меня получилось 4,75 литра джема.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку