-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seico

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2444


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

3925073_avrvapr (602x426, 83Kb)
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
 
 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
 
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
 
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
 
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
 
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
 
Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
 
Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его ), а затрат около 50 рублей))
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку