-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Силкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282


кулинария

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Слойки с кремом и фруктами

Слойки с кремом и фруктами

 

Слойки с кремом и фруктами

Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания

Крем:

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:

  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

Ингредиенты

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам.
У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

Слойки с кремом и фруктами — 1 шаг

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Слойки с кремом и фруктами — 2 шаг

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Слойки с кремом и фруктами — 3 шаг

Взять один угол и завернуть как на фото.

Слойки с кремом и фруктами — 4 шаг

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Слойки с кремом и фруктами — 5 шаг

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с кремом и фруктами — 6 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки с кремом и фруктами — 7 шаг

Готовим заварной крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть.

Слойки с кремом и фруктами — 8 шаг

Добавить немного холодного молока, растереть.

Слойки с кремом и фруктами — 9 шаг

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Слойки с кремом и фруктами — 10 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть.

Слойки с кремом и фруктами — 11 шаг

Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов.

Слойки с кремом и фруктами — 12 шаг

Подготовим фрукты.
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками.

Слойки с кремом и фруктами — 13 шаг

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем.

Слойки с кремом и фруктами — 14 шаг

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Слойки с кремом и фруктами — 15 шаг

Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Слойки с кремом и фруктами — 16 шаг

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

Слойки с кремом и фруктами — 17 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Slojki-s-kremom-i-fruktami/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку