-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. - (0)

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...

Ким Харгрейвз - (0)

Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г   ...

Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)

Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...

Broderies ajourees sur toile - (0)

Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...

 -Я - фотограф

Журнал по плетению из бисера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K3-k0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 1132
Комментариев: 52
Написано: 1234


Морковь по-мароккански

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти

4653273_DSCN3489 (600x450, 105Kb)

Блюдо очень вкусное,экономное и простое в приготовлении.
Морковь получается как бы квашенная или маринованная ))



2 очень крупные головки чеснока (100 гр.)
1ст.л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
1/2 ст.воды
100 гр.томатной пасты
1.2 кг.спелой сочной моркови типа "каротель"
вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
1/2 стакана 5% уксуса
2 ч.л. без верха соли
1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
7 ст.л.растительного масла
Способ приготовления

Все продукты подготовить заранее:
чеснок мелко нарезать
морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
На следующий день морковь полностью готова.



Приятного аппетита!    АлЕнЬкИй --

http://my.mail.ru/community/vvp/5E8A8D3C28855E00.html

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку