-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАСЫЩЕННЫМ ШОКОЛАДОМ

Среда, 27 Января 2021 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Нежнейший бисквитный рулет с насыщенным шоколадом.

НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАСЫЩЕННЫМ ШОКОЛАДОМ

5UCGbk6m50M (633x537, 110Kb)

Получается просто бесподобным, мягким и нежным. Советую начать приготовление рулета с крема — лучше всего это сделать с вечера, так как ему для стабилизации нужно постоять минимум 4 часа (лучше ночь) в холодильнике.

Для шоколадного крема:

220 г сливок 33%
220 г молочного шоколада

Сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая.
Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через 5 минут крем загустеет, будет хорошо держать форму.
До момента использования хранить его в холодильнике.

Для бисквита:

3 яйца
80 г сахара
70 г муки
10 г какао-порошка
1 щепотка соли

Смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.
В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжаем взбивать 5-6 минут.
Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
Добавить мучную смесь.
Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см.
Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте:
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 8-10 минут до готовности, важно его не пересушить.

Сборка: дать бисквиту остыть 10-15 минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.

Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента.
Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.
Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь.
Источник
Рубрики:  кулинария/!сладкая выпечка _ рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку