Цитата сообщения lorine
Нежнейший бисквитный рулет с насыщенным шоколадом.
НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАСЫЩЕННЫМ ШОКОЛАДОМ
Получается просто бесподобным, мягким и нежным. Советую начать приготовление рулета с крема — лучше всего это сделать с вечера, так как ему для стабилизации нужно постоять минимум 4 часа (лучше ночь) в холодильнике.
Для шоколадного крема:
220 г сливок 33%
220 г молочного шоколада
Сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая.
Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через 5 минут крем загустеет, будет хорошо держать форму.
До момента использования хранить его в холодильнике.
Для бисквита:
3 яйца
80 г сахара
70 г муки
10 г какао-порошка
1 щепотка соли
Смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.
В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжаем взбивать 5-6 минут.
Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
Добавить мучную смесь.
Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см.
Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте:
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 8-10 минут до готовности, важно его не пересушить.
Сборка: дать бисквиту остыть 10-15 минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.
Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента.
Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.
Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь.
Источник